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Sáb. Abr 20th, 2024

El Ayuntamiento ha tramitado hoy la petición de apertura de los chiringuitos en invierno

chiringuito-preciosoEl Ayuntamiento de Cádiz, mediante comunicación realizada por la Sección de Patrimonio, ha tramitado la petición de apertura extraordinaria de los seis chiringuitos que han solicitado su permanencia en la playa durante el próximo invierno.

Esta gestión se ha llevado a cabo una vez que el pasado viernes 28 de octubre, a última hora de la mañana, se recibiera el informe que se había requerido a la Comisión Consultiva de Contratación Pública de la Consejería de Hacienda y Administración Pública de la Junta de Andalucía, en respuesta a la consulta realizada por esta Administración Local, respecto la viabilidad de la modificación del período de permanencia en el Dominio Público Marítimo Terrestre, hasta comprender la totalidad del año durante todo el período concesional.

En dicho informe, se especifica literalmente que la ampliación de dicho periodo “vulneraría el principio de libre concurrencia al suponer una modificación sustancial del contrato inicial, debiendo iniciarse –concluye- un nuevo procedimiento de contratación”.  Este informe es la primera argumentación jurídica que recibe el Consistorio gaditano sobre este asunto por parte de la administración autonómica.

Esa tramitación se realiza en el día de hoy, tras recibirse en esta misma mañana toda la documentación que se requirió a los titulares del establecimiento el pasado mes de febrero, con reiteración a principios del presente mes de octubre, puesto que esta no había sido entregada por gran parte de los interesados.

Con ello, una vez recibido este informe que se requirió en el mes de junio del presente año, el Ayuntamiento de Cádiz solicita a la Junta de Andalucía la apertura extraordinaria, para los tres próximos meses de invierno, de los seis chiringuitos interesados (Pikacho’s, Potito, Potito Beach, Malibú, Kala Beach y Nahu Beach) al no existir tiempo material para volver a someter a concurso público la adjudicación de la explotación de los establecimientos de hostelería.

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