Sáb. Abr 20th, 2024

El Club Natación Bahía de Cádiz se cuelga seis medallas en el Campeonato de EspañaAbsoluto y Junior

Por Redacción Ago 5, 2017 #deportes #natación

La representación del Club Natación Bahía de Cádiz en el Campeonato de España Absoluto y Junior de Verano que se ha celebrado en Terrassa entre los días 1 y 5 de agosto ha conseguido subir al podio en seis ocasiones.

Paloma de Bordons, la única gaditana que competía en categoría absoluta, se ha llevado la medalla de bronce en tres de las cuatro pruebas que disputaba, concretamente en las tres distancias de espalda. Así, en 50 metros, compartió la tercera plaza con la motrileña Tamara Frías, ambas con una marca de 29.41. En 100 metros, se colgó el bronce con un tiempo de 1:03.16 y en 200 metros obtuvo el mismo puesto con 2:16.94. La gaditana también compitió en 50 metros mariposa, prieba en la que no consiguió la clasificación para la final al clasificarse en el puesto 18 con un tiempo de 28.98.

En categoría junior, Alba Gómez ganó dos medallas plata, en 100 y 200 metros libres con unas marcas de 59.17 y 2:06.65 y una de bronce en 800 metros libres con un tiempo de 9:18.12. A punto estuvo de subir al podio en 400 metros libres finalizando en cuarta posición con 4:27.05. También participó la joven promesa en 400 metros estilos en la que ocupó la undécima plaza con 5:16.87.

Rafael de Bordons, también en categoría junior, participó en 400 metros libres, 200 y 400 metros estilos y 100 y 200 metros mariposa ocupando ocupando como mejor puesto el decimonoveno en 100 metros mariposa.