Nuevo Jueves Gastronómico con cocina europea dedicada a los estudiantes Erasmus

El Próximo jueves 16, a las 14:30 horas, en el aula comedor de la Institución provincal Fernando Quiñones, se servirá el menú ‘Erasmus +’ que incluye platos de varios países del continente europeo, y que será preparado y servido por estudiantes de la escuela para treinta comensales que hayan reservado con anterioridad.

Recetas italianas, holandesas, francesas, finlandesas, suiza, húngara, o belga, además de española, forman parte de este almuerzo, que también sirve de  homenaje al alumnado de los dos programas de Erasmus + en que participa la escuela: uno de los Ciclos Formativos de Grado Medio del Consorcio del Ayuntamiento de Cádiz “Cádiz jóvenes europeos III” y otro para el alumnado del  los Ciclos Formativos de Grado Superior de la I.P. Fernando Quiñones.

El menú completo incluye como aperitivos Bitterballen, de Holanda y antipasti italiana; de entrantes ensalada nizarda de Francia y remojón granaíno; de primer plato o marmitaco Lohikeitto o sopa de salmón finlandesa; y de segundo plato carrillada ibérica al oloroso de Jerez, rösti suizo, o goulash con spätzle de Hungría; de postre principal éclairs de trufa y frutas con avellanas caramelizadas de Francia; y como mignardises macaron de cacao de Italia, praliné francesa,  tiramisú italiano y gofre belga.

Los Jueves Gastronómicos son un ciclo de almuerzos servidos y preparados por el alumnado de la Escuela, como formación práctica  dentro de su calendario lectivo, y oportunidad de aplicar con público real los conocimientos adquiridos en sus clases teóricas. Los días 16  23 y 30 de noviembre se servirán los tres últimos almuerzos del trimestre y se interrumpirán para la preparación de los exámenes de evaluación.

Los Jueves Gastronómicos comienzan a servirse a partir de las 14:30 horas, en el Aula Comedor del Edificio Europa de la Zona Franca (Calle Francia). Para ser uno de los treinta comensales  es necesario reservar plaza con anterioridad, el teléfono 956 22 41 01 o en la sede de la I.P. Fernando Quiñones, el lunes, martes y miércoles previo a la comida, en horario de 09:15 horas a 11:15 horas.

Al tratarse de un servicio no profesional los comensales han de aceptar las condiciones especiales que conlleva. El precio del menú para este curso 2017/18 es el mismo que el de los cursos anteriores, 18 euros e incluye una copa aperitivo en barra, dos o tres aperitivos en mesa, un entrante, un primer plato, un segundo plato, pan, postre, una bebida y café con mignardises.

También te puede interesar

Sé el primero en comentar en "Nuevo Jueves Gastronómico con cocina europea dedicada a los estudiantes Erasmus"

Deja un comentario

Tu correo no será publicado.


*


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies