Vie. Sep 20th, 2024

1 – 1 | Cádiz CF y Burnley empatan en un amistoso con dos caras para los gaditanos

En un encuentro de pretemporada celebrado en el Estadio Antonio Gallardo de Arcos de la Frontera, el Cádiz CF empató 1-1 frente al Burnley, equipo que milita en la segunda división inglesa. El equipo dirigido por Paco López dejó mejores sensaciones en la primera mitad, pero no logró sostener el nivel en la segunda parte.

Desde el inicio, los gaditanos mostraron un planteamiento ofensivo con un once que mezclaba experiencia y juventud, destacando la presencia de Moussa Diakité, reciente participante en los Juegos Olímpicos de París. En esta ocasión, los amarillos optaron por un sistema táctico más ofensivo, que les permitió dominar la posesión y generar oportunidades claras. Javi Ontiveros, activo y participativo, fue clave en el juego ofensivo del equipo, asistiendo a Roger Martí para que este anotara de cabeza el primer gol en el minuto 19.

El Cádiz CF se mostró seguro y dinámico en los primeros compases, manejando el balón con criterio y manteniendo a raya al Burnley, que apenas inquietó la portería defendida por David Gil. Sin embargo, un descuido en la zaga casi permitió a los ingleses empatar, aunque la oportunidad fue desaprovechada.

En la reanudación, el panorama cambió. El equipo inglés comenzó a presionar más arriba y a ganar terreno, situación que desestabilizó al Cádiz. Los visitantes lograron igualar el marcador en el minuto 53 con un golazo de Lyle Foster, que encontró espacio para disparar desde fuera del área y colocar el balón en la escuadra, lejos del alcance de Gil.

Con el empate, Paco López introdujo varios cambios para refrescar el equipo, incluyendo la entrada de Brian Ocampo, quien hizo su debut en la pretemporada. Pese a las modificaciones, el Cádiz no consiguió recuperar el control del partido. De hecho, el Burnley estuvo cerca de llevarse la victoria en los minutos finales, cuando un balón peligroso fue despejado sobre la línea por Diakité.

A pesar de la igualdad en el marcador, el partido dejó claro que el Cádiz aún tiene aspectos por pulir antes del inicio de la temporada. La primera mitad mostró un equipo con buenas ideas y ejecución, mientras que la segunda reveló ciertas carencias en la presión y en la defensa. Con próximos amistosos programados contra el Real Betis y la Lazio, Paco López y su equipo técnico tendrán la oportunidad de ajustar los detalles necesarios para llegar en óptimas condiciones al debut liguero.