Mié. May 8th, 2024

1 -1 | El Cádiz se lleva su noveno Trofeo ante el campeón de Liga

Los errores de Saúl y Giuliano desde el punto de penalti condenaron al Atlético y dieron la victoria al Cádiz, que consiguió empatar el partido en el minuto 85 gracias a un golazo de Perea

El Cádiz sumó su noveno Trofeo Ramón de Carranza y se acerca al Atlético de Madrid, que con diez títulos comanda el palmarés del torneo veraniego. Los rojiblancos, que se adelantaron en el marcador en la primera mitad gracias al gol de Carrasco, no lograron frenar a un combativo Perea, que en la segunda mitad mantuvo un duelo con Oblak que, finalmente, se decantó del lado del manchego.

La primera mitad tuvo momentos para ambos equipos, con una fase donde predominaron las ocasiones para los atléticos y otra para los cadistas. Tan solo un error de Espino, que había saltado al terreno de juego en el minuto 19 sustituyendo al lesionado Arzamendia, permitió que se moviese el marcador. Carrasco supo aprovechar el fallo del defensa cadista para adelantar a los rojiblancos en el minuto 41 de partido.

Tras los minutos iniciales el Cádiz tuvo cierta facilidad para llegar a la portería contraria pero Oblak, soberbio todo el partido. Una de las ocasiones más claras, en el minuto 28, un disparo fallido de Negredo a pase Lozano.

La segunda mitad tuvo dos protagonistas indiscutibles; el cadista Perea, que se incorporó sustituyendo a Lozano tras el descanso y Oblak. El manchego buscó el gol hasta la saciedad, pero esloveno dio un recital de acrobático para detener hasta lo imposible. El Atlético, con el marcador a favor, bajó el ritmo en el segundo tiempo, lo que aprovechó el Cádiz para intentar, una y otra vez, acercarse a la portería rojiblanca con Perea como hombre más combativo. Tanto lo intentó que, en el minuto 86, el albaceteño vio cumplido su esfuerzo con un disparo raso desde la frontal del área que el guardameta atlético no pudo detener por el bosque de piernas que le dificultaban la visión.

En la tanda de penaltis marcaron para el Cádiz José Mari, Iza Carcelén, Akapo y Chapela. Por el Atlético de Madrid hicieron lo propio Kondogbia y Arias. Los fallos fueron para Saúl, al que detuvo David Gil el primer lanzamiento de los rojiblancos y Giuliano, en el cuarto turno, que mandó el balón fuera.

De esta manera los locales se hicieron con su noveno Trofeo Ramón de Carranza ante todo un campeón de Liga.