Jue. Sep 19th, 2024

1 -2 | El Cádiz CF Mirandilla logra una remontada en su segundo amistoso de pretemporada contra el Chiclana CF

En la tarde del sábado, el Cádiz CF Mirandilla disputó su segundo partido de la pretemporada 2024-25 en el Estadio Municipal de Chiclana, enfrentándose al Chiclana CF. El encuentro, que forma parte de la preparación para la nueva temporada en el Grupo IV de Segunda Federación, comenzó con un gol en contra para los cadistas, pero terminó con una victoria por 1-2.

El partido se inició con dominio del Mirandilla, que buscó el área rival desde el primer minuto. Sin embargo, fue el Chiclana CF quien abrió el marcador a los cinco minutos con un remate de cabeza de Agustín tras un centro desde la banda izquierda, aprovechando un descuido defensivo. A pesar del golpe inicial, el equipo dirigido por Juanma Cruz mantuvo su planteamiento ofensivo y comenzó a presionar al rival.

En el minuto 12, Fran García ejecutó una falta lateral que Ismael Martín remató al palo, y poco después, en el 22′, un potente disparo de Viciana se estrelló en el travesaño. La persistencia de los cadistas dio frutos justo antes del descanso, cuando una rápida transición de defensa a ataque, encabezada por Nacho y Kattah, permitió que el delantero cadista anotara el empate con un disparo raso.

La segunda mitad vio hasta siete cambios en el filial amarillo, un movimiento típico en la pretemporada para dar ritmo a todos los jugadores. A pesar de los ajustes, el Mirandilla continuó dominando el juego, aunque con menos claridad en las ocasiones de gol. En el minuto 69′, Luis Morales tuvo dos oportunidades claras, primero con un remate que Kike detuvo y luego con un disparo al primer palo que nuevamente fue repelido por el portero local.

El esfuerzo de los cadistas finalmente dio sus frutos en el minuto 90. Raúl López recuperó un balón y asistió a Lovro Gubijan, quien centró para que Mirko anotara el gol de la victoria con un cabezazo preciso. A pesar de un intento final del Chiclana por igualar el marcador y una intervención destacada de Ángel Pérez, el resultado se mantuvo 1-2. Raúl Pereira también tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero falló un gol cantado.

El próximo miércoles, el Cádiz CF Mirandilla disputará su tercer partido de pretemporada contra el St Joseph’s de Gibraltar en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz a las 19:00 horas. El viernes, el equipo visitará al Coria CF en el Estadio Guadalquivir para disputar el VI Trofeo Entrenador Manolo Cardo a las 20:30 horas. La victoria en Chiclana deja al equipo de Juanma Cruz con buenas sensaciones para el inicio de la temporada.