Mié. May 8th, 2024

2 – 4 | El VAR de nuevo determinante en la derrota del Cádiz

Por Redacción Ene 31, 2021 #Cádiz #deportes #fútbol

Un penalti pitado en primera instancia y anulado posteriormente con 1-2 en el marcador condena a un Cádiz que mostró su mejor cara ante el líder

Álvaro Cervera ha repetido en varias ocasiones que no entiende por qué hay jugadas que el árbitro ve en el monitor (cuando perjudican al Cádiz) y otras que no (cuando le benefician). Hoy el colegiado del encuentro, Gil Manzano, ha demostrado que para los intereses del Cádiz tampoco es bueno que se acerque a la banda a visionarlas. Hoy, una vez más el VAR ha sido determinante en la derrota del Cádiz. Una derrota que podía haberse producido sin el concurso arbitral. El líder hizo un buen partido y fue superior a los amarillos buena parte del encuentro, pero hubo momentos en el que los locales pusieron en apuros a todo un Atlético de Madrid, que pudo dejarse algún punto en Carranza.

El partido comenzó con una clara ocasión para los de Cervera en las botas de Alberto Perea, que sorprendió con su disparo a Oblak. Con el paso de los minutos el Atlético se hizo dueño del campo y el Cádiz quedó a verlas venir, en espera de que los rojiblancos cometieran un error que les pudiera costar caro. Pero lo que llegó fue un golazo de Luis Suárez. El uruguayo lanzó un tiro libre desde lejísimos y el balón, tras superar la barrera, penetró en la portería de Ledesma pegado al palo. Imposible de atajar.

Contra pronóstico el Cádiz no tardó en devolver la igualdad al marcador. Negredo, desde el vértice del área, mandó el balón lejos del alcance de Oblak, que tuvo que conformarse con sacar el balón del interior de su portería.

El Cádiz siguió aguantando los envites de los madrileños y cuando parecía que los locales aguantarían el empate hasta el descanso Saúl hizó el segundo gol de los visitantes con más fortuna que acierto. El centrocampista tocó de espaldas a la portería un centro de Lemar con la fortuna que el balón se elevó lo justo para sobrepasar a Ledesma y alojarse en la portería cadista.

Un minuto más tarde llegó la polémica con una mano de Koke en su propia área. El colegiado señaló el punto de penalti pero tras ser avisado desde la sala VOR fue a la bando a revisar la jugada desdiciéndose y decretando bote neutral. La norma determina que no es mano si el balón golpea en la mano que sirve de apoyo a un jugador que está en el suelo, pero ni Koke está en el suelo ni la mano está en contacto con el piso cuando el jugador del Cádiz lanza el pase, sí cuando el balón impacta en ella. Una jugada interpretable que el colegiado interpretó como de costumbre, en contra del Cádiz.

Las cosas se pusieron peor tras el descanso. Marcos Mauro derribó a Lemar en el área cadista y esta vez sí, Gil Manzano señaló la pena máxima y mantuvo su postura. Suárez no falló desde los once metros dejando el marcador en 1-3.

El Atlético perdió fuelle en esta segunda mitad, lo que aprovechó el Cádiz para intentar la machada. Negredo puso en apuros a Oblak con un taconazo a bocajarro y Fali, con un centro que se estrelló en el travesaño, avisaron de que el Cádiz no estaba muerto.

El Cádiz recortó diferencias en el minuto 71 con un gol de Negredo en semifallo. Poco después, en el 78 un cabezazo de Saponjic a punto estuvo de suponer el empate, pero la afortunada intervención de Oblak evitó el gol. El Cádiz siguió buscando la igualada hasta que en el minuto 88 un error defensivo propició el cuarto gol atlético, obra de Koke, y dio el encuentro por finiquitado.

Con este resultado el Cádiz ocupa la decimotercera posición de la tabla a cinco puntos de los puestos de descenso, que en estos momentos lo marca el Deportivo Alavés.