Mié. May 1st, 2024

2 – 5 | Una derrota que debe servir para apretar los dientes

Por Redacción Nov 15, 2016 #deportes #fútbol sala

dsc_1328Muchas novedades para el encuentro más esperado de estos comienzos de temporada. La más importante la vuelta de Kiko Oliva al banquillo tras superar los problemas de salud que le habían mantenido apartado del equipo durante las primeras jornadas del campeonato. Otra novedad importante fue el cambio de escenario al disputarse el partido en el Pabellón del Centro Histórico, una cancha más acorde a la categoría de este equipo que pese a la derrota tiene mucho que decir esta temporada.

El duelo por el liderato entre los dos primeros clasificados del grupo se decantó del lado de las jerezanas. El Guadalcacín es un equipo hecho para ascender que ha resuelto los problemas de compenetración que padeció en pretemporada. Eso unido a que a las gaditanas les pudo la presión y se dejaron llevar por lo que dice la clasificación desniveló un encuentro que el Cádiz FSF nunca dio muestras de controlar.

El partido se puso cuesta arriba para las locales muy al principio cuando un error en el pase en el minuto 2 permitió que Desi robara la pelota y se encontrara ante Paula sin oposición. Esta jugada pudo minar el estado anímico de las gaditanas y resultara determinante para el resultado final. El segundo gol visitante llegó tan solo tres minutos después en una ataque rápido de las jerezanas que cogieron la espalda de la defensa local y finalizó con Bibi batiendo a Paula.

La situación empezó a hacer mella en el estado anímico de las jugadoras de Cádiz FSF y un minuto más tarde un mal entendimiento entre Tere y Paula por poco cuesta el tercer tanto. En el minuto 8 marca Noe en una lección de clase deshaciéndose de Lorena y superando a Cari. Las gaditanas se acababan de meter en el partido de nuevo pero tan solo un minuto después un gol de Guadalcacín, en este caso de Lorena disparando de espaldas a la portería casi sin ángulo supone un fuerte mazazo para el equipo.

El Cádiz FSF siguió contando con buenas ocasiones de reducir la desventaja durante el primer tiempo pero Cari se encargó de repeler todo lo que se acercaba a su portería, a veces de la manera más inverosímil. La portera jerezana fue otro puntal importantísimo para la victoria visitante con paradas imposibles que sacaron de quicio al ataque rival. Sobre todo Bea lo intentó una y mil veces en este primer tiempo pero sus disparos se estrellaban contra la portera rival.

Para colmo las locales se fueron cargando de faltas lo que supuso que a falta de dos minutos para el descanso Guadalcacín dispusiera de un doble penalti que no consiguió materializar. El primer periodo acabó con un disparo de Elena que se estrelló en la cruceta izquierda de la portería visitante.

A los cinco minutos de la reanudación vuelve a marcar Desi desde fuera del área con algo de fortuna lo que suponía el 1-4 en el marcador. El segundo tiempo discurría con el Guadalcacín jugando al contragolpe y Cari parándolo todo. En el minuto 33 Lorena falla en línea de gol cuando solo tenía que empujar la pelota.

Seis minutos restaban de partido cuando Kiko Oliva decide sacar a Tere como portera jugadora para intentar encerrar a las jerezanas en su campo. Un minuto más tarde Cari comete penalti sobre Noe, marca Elena y vuelve la esperanza a la escuadra local. Pero llega otro mazazo a falta de tres minutos cuando Elena se ve obligada a parar un contraataque en falta lo que supone su expulsión y jugar en inferioridad buena parte del tiempo restante.

Con una menos llega la jugada polémica del partido cuando el equipo arbitral se come un penati por manos de Desi que fue imposible no ver. En los últimos minutos Guadalcacín dispuso de un nuevo doble penalti que no aprovechó y un nuevo error en el pase de las locales permitió el robo de Lorena y el definitivo 2-5 en el marcador.

Una victoria de Guadalcacín incontestable y un Cádiz FSF que se vio superado por la presión. Aún así que nadie dude que hay equipo para ascender e incluso para ganar la liga. Todo depende de que las propias jugadoras sean conscientes de la calidad que atesoran. Hay mucho fútbol en este equipo pero a veces la cabeza pesa más que las piernas. Este equipo necesita que jugadoras con la experiencia de Noe, que nunca dio un balón por perdido, entre otras, ayuden a sus compañeras a sacar el carácter cuando más se necesita. Que estos tres puntos perdidos hayan servido para hacer un equipo más fuerte.

Cádiz Fútbol Sala Femenino: Paula, Tere, Noe, Ana Tinoco y Bea. También jugaron María del Mar, Elena, Natalia y María.

Guadalcacín Fútbol Sala Femenino: Cari, Irene, Desi, Lorena y Trini. También jugaron Bibi, Clara, Pelu e Inma.

Goles: 0-1 Desi (2′), 0-2 Bibi (5′), 1-2 Noe (8′), 1-3 Lorena (9′), 1-4 Desi (26′), 2-4 Elena, de penalti (35′) y 2-5 Lorena (39′).

Equipo arbitral: Cordero Gallardo y Forero Ruiz (Cádiz). Expulsaron con cartulina roja a Elena (37′). Amonestaron con cartulina amarilla a Tere, Bea y Noe del Cádiz FSF y a Desi y Cari del Guadalcacín FSF.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo 3 de la Segunda División disputado en el Pabellón del Centro Histórico de Cádiz.