Vie. May 17th, 2024

3 – 0 | El Cádiz cae ante el Real Madrid en el Bernabéu

El Cádiz CF se asoma peligrosamente al descenso tras caer derrotado frente al Real Madrid en el partido disputado en el Santiago Bernabéu. El encuentro estuvo marcado por la superioridad del equipo merengue, que se impuso con un contundente marcador de 3-0.

El Cádiz supo mantener a raya al Real Madrid durante 50 minutos, incluso tuvo ocasiones en la primera mitad para adelantarse en el marcador. La falta de efectividad los amarillos y el empuje del equipo blanco en la segunda parte dieron al traste con las aspiraciones visitantes de sacar un resultado positivo en el Bernabéu.

En el minuto 10 del partido, Militao protagonizó una ocasión peligrosa para el Real Madrid. El defensor brasileño sorprendió a todos con un potente disparo desde fuera del área, buscando sorprender al portero del Cádiz, Ledesma. El balón tomó una trayectoria peligrosa hacia la portería rival, obligando al guardameta cadista a realizar una espectacular estirada para desviar el balón y evitar que se convirtiera en gol.

En el minuto 31 del encuentro, Rubén Sobrino del Cádiz tuvo una oportunidad clara de adelantar a su equipo en el marcador. En una rápida jugada de contraataque, el delantero cadista se encontró en una posición prometedora dentro del área del Real Madrid. Sobrino recibió un pase al espacio y se plantó frente al arquero belga Courtois, quedando en una situación mano a mano. Sin embargo, el delantero no logró aprovechar la ocasión de manera efectiva, demorando en exceso su disparo y permitiendo que el defensor Nacho se recuperara a tiempo para interceptar el balón con un oportuno corte justo en el momento en que Sobrino intentaba definir.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 49 del partido, Chris Ramos del Cádiz tuvo la mejor ocasión para el Cádiz en todo el encuentro. Tras un rápido contraataque, Ramos se encontró libre de marca y con medio campo para correr hacia la portería madridista. Recibió un pase al espacio que lo dejó solo frente al arquero Courtois, con la posibilidad de definir con un disparo certero. El delantero cadista demostró su habilidad para el desmarque y llegó a anticiparse a la defensa madridista, quedando en una situación de uno contra uno con el guardameta. Sin embargo, su intento de definición fue bloqueado por la rápida reacción de Courtois, quien salió de manera ágil para cerrar el ángulo de disparo y desviar el balón con una estirada providencial.

Justo después llegó el primer gol del encuentro por parte del Real Madrid, con un disparo imparable de Brahim que dejó sin opciones al portero del Cádiz.

A pesar de los esfuerzos del equipo gaditano por recomponerse, el Real Madrid mantuvo su dominio y amplió la ventaja con un gol de Jude Bellingham, quien aprovechó un pase de Brahim en el minuto 67 para batir al guardameta cadista.

En el minuto 82, el Real Madrid estuvo cerca de aumentar su ventaja en el marcador en una jugada brillante. Vinicius, quien acababa de entrar al campo, envió un centro preciso desde el costado derecho hacia el área del Cádiz. En el corazón del área, Militao se elevó por encima de la defensa rival y conectó un cabezazo potente hacia la portería. El balón se dirigía con fuerza hacia la esquina superior, pero el portero del Cádiz, Ledesma, reaccionó con reflejos felinos y realizó una espectacular estirada para desviar el balón con la punta de los dedos.

El Cádiz intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida por parte del Real Madrid. Sin embargo, los blancos no se conformaron y buscaron ampliar su ventaja, logrando el tercer gol en el descuento gracias a una brillante jugada de Nacho, quien asistió a Joselu para que este definiera con precisión.

Con esta victoria, el Real Madrid se acerca al título de Liga, mientras que el Cádiz se aleja del objetivo de la permanencia, que cada jornada parece más difícil alcanzar.