Sáb. May 11th, 2024

9 – 4 | El Virgili Cádiz C.F. vence con claridad en un encuentro que acaba con polémica

dsc_0649El Almonte Fútbol Sala ha salido hoy del Pabellón del Casco Histórico desquiciado con el equipo arbitral. No puede decirse que el arbitraje haya sido determinante en un encuentro que ha sido dominado por el equipo local de principio a fin, pero la goleada recibida y la expulsión de Adrián Mecoleta han terminado sacando de sus casillas a técnico y jugadores almonteños, lo que ha terminado por sacar a los onubenses del partido.

En la primera parte los amarillos arrollaron al equipo visitante. Las ocasiones fueron cayendo del lado cadista mientras el cuadro almonteño apenas pudo sacar el balón jugado y llegar a puerta con claridad. A eso hay que sumarle la buena actuación del jovencísimo Guillermo Marín en la portería panadera.

A los 4 minutos Antonio Ferández inauguró la goleada cadista al recibir solo en el segundo palo un buen lanzamiento de falta de Kike Barroso. Dos minutos más tarde Felipe tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un disparo a la media vuelta que botó sobre la línea de gol tras golpear el larguero. El aluvión cadista continuaba y a los 7 munitos Kike Barroso marca el segundo para los gaditanos. De nuevo Kike, uno de los jugadores más desequilibrantes del ataque cadista hizo subir el tercero en el marcador enganchando de volea el lanzamiento de un saque de esquina.

Los almonteños seguían sin encontrar su sitio en el campo y eso provocó que a falta de cuatro minutos una mala salida del portero que no acierta a despejar habilite a Luis Sánchez para marcar el cuarto con el que se llegó al descanso.

Nadie podía esperar que en la reanudación los almonteños se volvieran a meter en el partido pero así fue. Los goles de Crístofer Pardo e Isabelo Triana en el primer minuto recortaron la amplia ventaja cadista. Afortunadamente Borja Ochoa un minuto más tarde roba el balón y de un potente disparo marca el quinto y devuelve la tranquilidad al cuadro cadista. A los tres minutos de la segunda parte es Flethes el que culmina un contragolpe de los amarillos y dos minutos más tarde Felipe desde fuera del área pone el séptimo en el electrónico.

Con 7-2 el encuentro parecía visto para sentencia pero a falta de 11 minutos el equipo arbitral pierde en control del partido y empieza el festival de amonestaciones. Kike Barroso en el minuto 29 de partido es expulsado con tarjeta roja directa. La inferioridad numérica de los amarillos permite que los almonteños recorten distancias por mediación de Isabelo Triana, que a su vez recibe dos amonestaciones consecutivas en el minuto 32 y 33. Juan Alberto marca el octavo para el Virgili aprovechando a su vez la superioridad numérica tras la expulsión almonteña. Pedro Jurado vuelve a recortar distancias para los onubenses que pese al abultado marcador querían vender cara la derrota.

A falta de 2 minutos para el final y con 8-4 en el marcador un posible error arbitral termina por colmar la paciencia de la expedición blanquirroja. Adrián Mecoleta entra con todo para cortar el avance por banda de Patá y pese a la aparatosidad de la entrada parece tocar la pelota. Pese a todo ve la cartulina roja y abandona la cancha completamente abatido y sin poder reprimir las lágrimas. Las protestas del banquillo onubense le cuestan la amonestación a Cristian Vázquez y Juan José de los Santos que ya contaban con una cartulina del primer tiempo y por tanto son igualmente expulsados. Con los blanquirrojos fuera de sí cae el noveno gol cadista marcado en propia puerta por Jonathan de los Santos.

El Virgili Cádiz C.F. optó por no seguir atacando y dejar pasar el tiempo en deferencia a unos rivales que ya no tenían la cabeza en el encuentro.

Virgili Cádiz Club de Fútbol: Guillermo Marín, Sito, Borja Ochoa, Antonio Fernández y Patá. En el banquillo Eu Sierra, Kike Barroso, Juan Alberto, Jesuli, Flethes, Felipe y Luis Sánchez.

Almonte Fútbol Sala: Jesús Pardo, Crístofer Pardo, Juan José de los Santos, Isabelo Triana y Jonathan de los Santos. En el banquillo Michael García, Adrián Mecoleta, Cristian Vázquez y Pedro Jurado.

Goles: 1-0 Antonio Fernández (4’), 2-0 Kike Barroso (7’), 3-0 Kike Barroso (12’), 4-0 Luis Sánchez (16’), 4-1 Crístofer Pardo (21’), 4-2 Isabelo Triana (21’), 5-2 Borja Ochoa (22’), 6-2 Flethes (23’), 7-2 Felipe (25’), 7-3 Isabelo Triana (30’), 8-3 Juan Alberto (35’), 8-4 Pedro Jurado (36’) y 9-4 Jonathan de los Santos, en propia puerta (39’).

Equipo arbitral: Caballero Ruiz, Del Valle Pérez y Ortega Sotelo. Expulsaron con con cartulina roja a Kike Barroso (29’) y Adrián Mecoleta (38’) y con doble cartulina amarilla a Isabelo Triana (32’ y 33’), Cristian Vázquez (10’ y 38’) y Juan José de los Santos (18’ y 38’). Mostraron cartulina amarilla a Jonathan de los Santos (4’), Antonio Fernández (10’), Jesuli (11’) y Cristofer Pardo (25`).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la 3ª División Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Polideportivo del Casco Histórico de Cádiz.