El Ateneo de Cádiz ha anunciado una serie de tertulias programadas para las próximas semanas, abordando una variedad de temas que van desde la educación hasta la política internacional y la gastronomía. Las actividades están abiertas al público y se celebrarán en la sede del Ateneo.
Lunes 20 de mayo, 19:00 horas
- Tema: Diálogo abierto e improvisado sobre «Experiencias de aprendizaje y educativas» como alumnos/as y/o profesores/as.
- Participantes: Ateneístas y personas asistentes.
- Coordinador: D. Diego Jiménez Benítez, Vicepresidente 1º del Ateneo.
- Actividad: Parte de la Cátedra Ateneo-UCA.
Jueves 23 de mayo, 19:00 horas
- Tema: Tertulia de Política Internacional: «Repaso a la actualidad».
- Coordinadores: Dª Purificación González de la Blanca (Presidenta de la Sección de Política Internacional del Ateneo), D. Juan Luis González (Analista internacional), y D. José Antonio Barroso (Exalcalde de Puerto Real), miembros del Colectivo Internacional Ojos para la Paz.
Lunes 27 de mayo, 19:00 horas
- Tema: Tertulia Gastronómica «De la Mayetería a tu mesa con Alma de Tomate».
- Ponente: D. Francisco José Blasco Martínez, Divulgador medioambiental.
- Coordinadora: Dª María Luisa Ucero, Presidenta de la Sección Gastronómica del Ateneo.
Miércoles 29 de mayo, 19:00 horas
- Tema: Tertulia de Farmacia Juan Bautista Chape y Guisado: «La estrategia de la vacunación contra la viruela en Cuba en la intervención norteamericana (1899-1902)».
- Coordinadora: Dª Paloma Ruiz Vega, Presidenta de la Sección de Farmacia.
Estas tertulias representan una oportunidad única para la comunidad de Cádiz de participar en discusiones enriquecedoras y ampliar sus conocimientos sobre diversos temas de interés. Para más información, visite la página web del Ateneo de Cádiz.