Sáb. Sep 21st, 2024

Triatletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz destacan en competencias nacionales

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz ha cerrado un exitoso fin de semana de competencias a nivel nacional, destacándose en varios eventos de triatlón.

El pasado sábado 15 de junio, los jóvenes triatletas del club participaron en la última jornada de la Liga Nacional de Jóvenes Talentos, compitiendo en el Campeonato de España de Triatlón Relevos Mixtos en La Coruña, Galicia. El equipo compuesto por Jesús Díaz Baro, Natalia Mateo Debelius, Martín García Gómez y Silvia Plazuelo Alfaro, obtuvo el puesto 44° en la categoría Élite con un tiempo de 1h22’14», cumpliendo así con el objetivo de finalizar la Liga Nacional. Destaca el 7° puesto de las féminas en Segunda División de la Liga Nacional, quedando a pocos puntos del ascenso a Primera División en su primer año de competencia.

El mismo día, desde temprano, comenzó el Campeonato de España de Triatlón Cadete/Juvenil/Junior. Natalia Mateo Debelius se destacó en la Preliminar C de Cadete Femenino, logrando el puesto 11° con un tiempo de 31’35», clasificándose para la final donde obtuvo el 30° puesto a nivel nacional y segunda mejor andaluza, mejorando su tiempo a 31’24». Otros resultados notables incluyen:

• Silvia Plazuelo Alfaro (Cadete): 21° puesto en la Preliminar B Femenina con un tiempo de 34’55».
  • Jesús Díaz Baro (Cadete): 38° puesto en la Preliminar C Masculina con un tiempo de 33’14».
  • Martín García Gómez (Juvenil): 41° puesto en la Preliminar D Masculina con un tiempo de 36’05».

En el Campeonato de España de Triatlón GGEE en La Coruña, David García Maestre obtuvo el 17° puesto nacional en la categoría 50-54 con un tiempo de 1h08’56», siendo el 2° andaluz en su categoría y clasificándose para el Mundial de Triatlón GGEE.

El domingo, Esther Córdoba Bertón ganó el bronce en la General Femenina del Half Triatlón Madrid, prueba puntuable para el ranking nacional de media y larga distancia. La triatleta gaditana de la categoría 40-44 años realizó una destacada actuación, completando el triatlón en 1860 metros de natación, 84 km de ciclismo y 18,4 km de carrera.

Además, la Escuela de Triatlón del club compitió en el VI Triatlón de Menores de Coria del Río, parte del Circuito Andaluz de Triatlón Menores, con la participación de 13 jóvenes triatletas. Destacan los podios de Lucía Nieto López (2° puesto en Cadete Femenino), Gonzalo Jiménez Chenard (3° puesto en Cadete Masculino) y Alejandro Cardoso Barroso (2° puesto en Alevín Masculino).