Jue. Sep 19th, 2024

0 – 4 | Descalabro en el Nuevo Mirandilla: el Cádiz CF sucumbe ante un imparable Real Zaragoza

El estadio Nuevo Mirandilla, conocido por su atmósfera vibrante, se convirtió en escenario de una jornada para olvidar para el Cádiz CF. En su regreso a la Segunda División, el equipo gaditano sufrió una derrota estrepitosa frente al Real Zaragoza, que se impuso con un contundente 0-4 que dejó poco margen para el análisis optimista.

Desde el primer pitido del árbitro, el Zaragoza mostró una intensidad y una determinación que sorprendieron a los locales. Apenas en el minuto 12, el atacante José Soberón abrió el marcador con un disparo certero desde fuera del área que dejó al portero del Cádiz, Alberto Caro, sin opciones de respuesta. Este gol inicial marcó el tono de un primer tiempo en el que el Zaragoza se mostró implacable.

El Cádiz, bajo la dirección de Paco López, intentó reaccionar, pero sus esfuerzos se vieron sistemáticamente frustrados. En el minuto 27, Liso tuvo una oportunidad clara para aumentar la ventaja, pero su disparo fue bien detenido por Caro. Los nervios se apoderaron del equipo local, y un error de despeje de Diakité permitió a Soberón marcar su segundo gol en el minuto 42, dejando el marcador 0-2 al descanso y el ánimo gaditano en su punto más bajo.

Conscientes de la necesidad de un cambio radical, Paco López realizó tres sustituciones al inicio de la segunda mitad, buscando revitalizar un equipo que mostraba señales de descomposición. Los ingresos de Zaldua, Rubén Alcaraz y Glauder dieron algo de frescura al Cádiz, pero la mejora fue breve y efímera.

El Zaragoza, por su parte, continuó su dominio con un juego ordenado y una presión alta que desbordó constantemente a la defensa local. El minuto 59 trajo consigo un atisbo de esperanza para el Cádiz con la entrada de Ocampo, quien mostró alguna chispa de creatividad. Sin embargo, el desánimo volvió a instalarse cuando Aketxe anotó el tercer gol para el Zaragoza en el minuto 81, aprovechando una pérdida de Iza.

La recta final del partido vio al Cádiz tratar de evitar una goleada aún mayor, pero la defensa continuó desorganizada y vulnerable. En el minuto 90, Luna selló la jornada con el cuarto gol del Zaragoza, culminando una jugada desarticulada del equipo local.

El pitido final fue recibido con una mezcla de frustración y enojo por parte de la afición gaditana, que no dudó en expresar su descontento con el presidente y el cuerpo técnico. La derrota dejó al Cádiz CF con una dolorosa lección sobre la necesidad de ajustes urgentes, mientras que el Real Zaragoza se marchó con una convincente muestra de calidad y superioridad.

La diferencia entre ambos equipos en el campo fue evidente: el Zaragoza ejecutó con eficacia y mostró una cohesión que el Cádiz simplemente no pudo igualar. Con este resultado, la tarea para el equipo local se torna cada vez más complicada, y el club debe enfrentarse a un futuro inmediato lleno de preguntas sobre cómo corregir los errores y mejorar de cara a la temporada en la Segunda División.