Vie. Oct 18th, 2024

2 – 2 | Cádiz CF y Málaga CF empatan tras una remontada visitante por errores defensivos de los locales

El Cádiz CF y el Málaga CF empataron 2-2 en un disputado encuentro en el estadio Nuevo Mirandilla, marcado por la capacidad ofensiva del equipo gaditano en la primera mitad y sus errores defensivos en la segunda, lo que permitió al Málaga remontar y llevarse un punto crucial.

El Cádiz comenzó con fuerza, tomando la iniciativa y dominando el juego. Javier Ontiveros fue la gran figura de los primeros 45 minutos, anotando dos goles tras sendas asistencias de Brian Ocampo. El primer tanto llegó en el minuto 23, cuando Ocampo realizó una brillante jugada por la banda y centró el balón para que Ontiveros rematara con precisión, adelantando al equipo amarillo.

El segundo gol no se hizo esperar. En el minuto 41, nuevamente Ocampo desbordó a la defensa malaguista y asistió a Ontiveros, quien, con una definición eficaz, colocó el 2-0 en el marcador. El Cádiz mostraba un juego fluido en ataque, generando varias ocasiones claras, pero su fragilidad defensiva comenzaba a notarse. De hecho, antes del segundo gol, el portero David Gil tuvo que intervenir con una parada crucial para evitar el empate del Málaga tras una desatención defensiva.

El Málaga CF salió al campo con otra actitud en la segunda mitad, presionando más alto y forzando errores en la zaga cadista. En el minuto 53, un grave fallo de Glauder permitió a Dioni aprovechar una oportunidad clara, recortando distancias con un gol que metía a los visitantes nuevamente en el partido.

Tras el gol, el entrenador del Cádiz decidió hacer cambios, retirando a Brian Ocampo y Javier Ontiveros, sus dos mejores hombres en ataque. Esta decisión resultó ser un punto de inflexión, ya que el equipo perdió el control del juego y la capacidad ofensiva que había mostrado en la primera parte.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, los errores defensivos del Cádiz se hicieron más evidentes. En el minuto 82, tras otra desatención de la defensa amarilla, Sergio Castel encontró el espacio necesario para anotar el gol del empate para el Málaga. Los intentos del Cádiz por recuperar la ventaja fueron en vano, y el partido terminó con un empate 2-2.

A pesar de mostrar un buen desempeño ofensivo en la primera parte, el Cádiz CF no logró mantener su ventaja debido a los constantes errores defensivos que vienen afectando al equipo en las últimas jornadas. Este empate supone el quinto partido consecutivo sin victoria en casa para los gaditanos, un dato preocupante para el equipo, que deberá mejorar en la solidez defensiva si quiere aspirar a puestos más altos en la tabla.

Por su parte, el Málaga aprovechó las debilidades del rival y consiguió un valioso punto en su lucha por escalar posiciones.