Lun. Oct 21st, 2024

2 – 1 | Victoria agónica del Mirandilla ante el Orihuela

El Cádiz CF Mirandilla logró su primer triunfo de la temporada al vencer por 2-1 al Orihuela CF en un emocionante partido disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz. El encuentro, correspondiente a la jornada 8 del Grupo IV de la Segunda Federación, fue vibrante de principio a fin y terminó con el equipo cadista celebrando una victoria que se hizo esperar hasta el último minuto.

El partido comenzó con dificultades para el Mirandilla, que fue superado por un Orihuela más ordenado y decidido en los primeros compases. El equipo visitante controlaba el juego y las ocasiones, obligando al portero Víctor Aznar a realizar varias intervenciones clave. A pesar de su esfuerzo, no pudo evitar que el Orihuela se adelantara en el minuto 27, cuando Isnaldo transformó un penalti cometido por Morata, poniendo el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, el Orihuela mantuvo la presión, y el Mirandilla, nervioso, no conseguía asentarse en el partido. Antes del descanso, los visitantes pudieron aumentar su ventaja, pero Víctor Aznar volvió a salvar a los locales con una parada crucial en un mano a mano al borde del minuto 42. Con el 0-1 en contra, el Mirandilla se fue al descanso.

La segunda mitad fue otra historia. El equipo dirigido por Juanma Cruz salió al campo con una actitud renovada y consiguió igualar el marcador rápidamente. En el minuto 48, Javi Romano aprovechó un error defensivo tras un centro de Marcos Denia desde la izquierda para rematar y poner el 1-1 en el marcador. Este gol inyectó confianza en el filial cadista, que empezó a llegar con más peligro al área rival.

El partido entró en una fase de ida y vuelta, con ambos equipos generando ocasiones. Sin embargo, en el minuto 69, una jugada clave cambiaría el rumbo del encuentro. Un balón largo desde la defensa dejó a Marcos Denia frente al portero, pero fue derribado por Escobar, que vio la tarjeta roja, dejando al Orihuela con 10 jugadores. El Mirandilla aprovechó la superioridad numérica para volcarse en busca del gol de la victoria.

A pesar de varias oportunidades, incluyendo un disparo de falta de Marcos Denia que rozó la escuadra, el Mirandilla no conseguía culminar sus jugadas. Con el equipo totalmente lanzado al ataque, el Orihuela tuvo una última ocasión en el minuto 89, pero una vez más, Víctor Aznar salvó a su equipo con otra parada decisiva en un mano a mano.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, Raúl López desató la locura en el minuto 90. El joven canterano recogió un balón suelto en la frontal del área y lo envió con fuerza a la escuadra, haciendo imposible la intervención del portero rival. Este gol puso el 2-1 definitivo en el marcador y selló la primera victoria de la temporada para el Cádiz CF Mirandilla.

Con este triunfo, el equipo gaditano suma 6 puntos en la clasificación, dando un importante paso tanto a nivel deportivo como anímico. Los de Juanma Cruz, que venían mostrando mejorías en los últimos encuentros, lograron por fin transformar su esfuerzo en tres puntos cruciales.

El próximo compromiso del Mirandilla será el sábado, 21 de octubre, a las 18:00 horas, cuando visiten al Águilas FC en el Estadio El Rubial, con la esperanza de continuar con esta senda victoriosa.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Mirandilla: V. Aznar; Barea, Morata, Bonfing, S. Almagro (R. Pereira, 46’); Bastida, Nacho (Raúl López, 55’), L. Morales (Kattah, 70’); Javi Romano (Fran García, 55’), P. Chikola (Mario Pérez, 81’) y M. Denia.

Orihuela CF: Aitor Arias; Goyo, Álex Salto, Aschalew (Escobar, 63’), Toner; Kamal, Alu Koroma (Pitu, 63’); G. Miranda, Manu Viana (Nacho Pastor, 70’), Isnaldo (Runi, 83’) y Chuli (Miguel, 63’).

Goles: 0-1, Isnaldo (p.) (28’); 1-1, Javi Romano (48’); 2-1, Raúl López, (96’).

Árbitro: El colegiado extremeño, Asensio Pérez, amonestó a Luis Morales (34’) y Bastida (39’) por parte del Mirandilla. Expulsó a Luis Morales una vez finalizado el encuentro. Por parte del Orihuela CF amonestó a Isnaldo (62’), Álex Salto (87’) y Miguel (89’). Expulsó a Escobar en el 69’ y a Toner una vez finalizado el encuentro.