Lun. Oct 28th, 2024

2 – 0 | El Cádiz CF logra su primera victoria en casa de la temporada al vencer al Real Oviedo

El Cádiz CF se impuso 2-0 al Real Oviedo en un encuentro disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla, marcando su primera victoria como local de la temporada 2024-2025. Este triunfo rompe una racha de casi seis meses sin celebrar una victoria en casa, al tiempo que permite al equipo alejarse de la parte baja de la tabla.

El partido estuvo marcado por un ambiente tenso en las gradas, donde los aficionados mostraron su descontento con la directiva del club. Las condiciones climáticas también fueron complicadas, con lluvia y viento, lo que influyó en el desarrollo del juego. A pesar de esto, la afición mostró su apoyo al equipo, aunque la celebración de los jugadores tras el primer gol fue recibida con una mezcla de entusiasmo y desaprobación.

En cuanto a la alineación, el entrenador Paco López sorprendió al introducir nueve cambios respecto al partido anterior, dejando solo a dos jugadores del once inicial. Una de las novedades fue la primera titularidad de Paco Mwepu, quien mostró destellos de su calidad durante el encuentro.

La primera mitad fue intensa y competitiva, con ambos equipos intentando establecer su dominio. El Cádiz salió a presionar alto, creando varias oportunidades de gol, aunque también se vio sometido a algunos errores defensivos que el Oviedo estuvo cerca de aprovechar. El equipo local fue más incisivo, y justo antes del descanso, Iza Carcelén capitalizó un error de Moyano en la defensa del Oviedo para abrir el marcador. Este gol llegó en un momento crucial, ya que permitió al Cádiz irse al vestuario con una ventaja que había estado buscando.

Tras el descanso, el Cádiz mantuvo el control del juego y continuó generando ocasiones. Sin embargo, un gol de Alcaraz fue anulado por el VAR, lo que mantuvo el suspense en el estadio. A pesar de esta adversidad, el Cádiz no se desanimó y continuó atacando, logrando sentenciar el partido en el minuto 80. Chris Ramos, con un potente cabezazo tras un centro de Alcaraz, marcó el segundo gol que selló la victoria y desató la alegría entre los jugadores, aunque algunos gestos de descontento hacia la grada reflejaron la tensa relación existente.

El encuentro concluyó con un 2-0 a favor del Cádiz, lo que genera un respiro tras una serie de resultados negativos en casa. Sin embargo, el distanciamiento entre el equipo y su afición sigue siendo evidente, y se espera que las próximas actuaciones del Cádiz ayuden a restaurar la confianza y la conexión con su hinchada.

Con este resultado, el Cádiz CF se prepara para su próximo desafío, donde buscará mantener la inercia positiva. El equipo de Paco López tiene la oportunidad de demostrar que este triunfo fue el inicio de una mejoría en su rendimiento y en la relación con los aficionados.