Lun. Oct 28th, 2024

1 – 7 | El CD Virgili Cádiz cae ante el Córdoba Futsal B en un emotivo partido marcado por el homenaje a Álex Cortés

El CD Virgili Cádiz cayó derrotado ante el Córdoba Futsal B Patrimonio en un partido que, si bien el resultado fue bastante abultado y hasta engañoso, estuvo marcado por circunstancias difíciles. La reciente pérdida de Álex Cortés, miembro del cuerpo técnico del equipo, fue el contexto emocional que envolvió el encuentro. Antes del inicio del partido, se llevó a cabo un homenaje en su memoria, al que asistieron familiares, con un momento de recogimiento y respeto por parte de todos los presentes.

El enfrentamiento, que suponía la vuelta de los gaditanos al Ciudad de Cádiz, comenzó con intensidad, con ambos equipos buscando el dominio del balón. El Córdoba Futsal B tuvo la primera oportunidad clara en el minuto 1, cuando Hilario, portero del Virgili, detuvo un disparo de Cendán. Aarón Nimo respondió en el minuto 3, aunque su tiro salió desviado. El CD Virgili Cádiz mostró destellos de buen juego en los primeros minutos, destacando una doble ocasión en el minuto 6: un tiro de Óscar Rodríguez que impactó en el larguero, seguido de un remate de Óscar Lojo que fue despejado bajo palos por Alberto, jugador del Córdoba B.

El conjunto visitante se adelantó en el minuto 10 con un potente disparo a la escuadra de Miguel, situando el marcador 0-1. En el minuto 12, una polémica acción ocurrió cuando Óscar Lojo, lesionado en el suelo, no pudo evitar que Aranda disparara fuera. Lojo tuvo que retirarse del campo con molestias en el tobillo, afectando la baja notablemente al equipo gaditano. El primer tiempo concluyó con un ajustado 0-1, a pesar de los esfuerzos del Virgili por igualar.

La segunda mitad comenzó con un CD Virgili Cádiz decidido a cambiar el resultado. Jesulito tuvo una clara oportunidad en el minuto 21, pero su disparo golpeó el larguero. Sin embargo, una pérdida en media pista en el minuto 23 permitió a Aranda anotar el 0-2. Otra pérdida similar poco después resultó en el tercer gol visitante, obra de Amaro, con un disparo imposible de atajar para Joni, el portero que salió en el equipo gaditano en la segunda mitad.

Ante la desventaja, el entrenador Luis Jara optó por una estrategia arriesgada, introduciendo a Jesulito como portero-jugador en el minuto 27. No obstante, esta táctica fue aprovechada por el Córdoba Futsal B, que anotó tres goles consecutivos, ampliando la diferencia a 1-6. El único gol del CD Virgili Cádiz llegó en el minuto 29, cuando Óscar Rodríguez anotó tras un disparo bloqueado por Chechu a disparo de Jesulito. Finalmente, el uso del portero-jugador por parte del equipo gaditano terminó resultando en dos goles adicionales en contra, de Aranda y Evangelio, cerrando el marcador en un definitivo 1-7.

El marcador final no reflejó con exactitud lo ocurrido en el partido, ya que cinco de los goles encajados por el CD Virgili Cádiz se produjeron en situación de portero-jugador. A pesar de la derrota, el equipo demostró fases de buen juego y generó oportunidades claras que no pudo concretar. El Córdoba Futsal B, en cambio, supo capitalizar los errores en las transiciones, llevándose los tres puntos del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. El equipo gaditano jugó con su segunda equipación, tematizada en el Gran Teatro Falla y dedicada a Álex Cortés, dejando para esta ocasión de lado el habitual amarillo y azul.

FICHA TÉCNICA

CD Virgili Cádiz: Hilario, Jesulito, Poti, Aarón Nimo, Carlitos -cinco inicial-; Joni, Wallace, Óscar Rodríguez, Óscar Lojo, Pablo Castilla, Diego Gallego, Mario Santiago.

CD Córdoba Futsal B Patrimonio: Chechu, Hugo, Cendán, Amaro, Usero -cinco inicial-; Jorge, Evangelio, Miguel, Alberto, Nacho, Mateo, Dani, Zafra.

GOLES

0-1 Miguel (10′); 0-2 Aranda (23′); 0-3 Amaro (24′); 0-4 Amaro (27′); 0-5 Aranda (28′); 1-5 Óscar Rodríguez (29′); 1-6 Aranda (31′); 1-7 Evangelio (33′).

Árbitros: José Antonio Torralbo Sánchez, Aarón García Luque y Blas del Valle Pardeza. Amonestaron al local Diego Gallego y al visitante Dani.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante unos 750 espectadores. Antes del inicio del partido se realizó un emotivo homenaje en memoria de Álex Cortés, miembro del cuerpo técnico del CD Virgili Cádiz, con la presencia de familiares.