Últimas noticias
Lun. Nov 25th, 2024

Queserías gaditanas destacan en los World Cheese Awards con dos galardones «supergold»

El sector quesero gaditano ha brillado en la 36ª edición de los World Cheese Awards, celebrados este año en Portugal, donde las marcas ‘Payoyo’ y ‘Doña Casilda’ han logrado sendos galardones «supergold», la máxima distinción en este prestigioso certamen. ‘Payoyo’ obtuvo el reconocimiento por su queso de cabra y oveja semicurado, mientras que ‘Doña Casilda’ se destacó con su queso curado al romero.

En total, Andalucía ha cosechado seis premios «supergold», distribuidos entre cuatro queserías de la región. Además de las gaditanas, la granadina ‘Las RRR’ y la jienense ‘Quesos y Besos’ también fueron galardonadas, subrayando la calidad y la innovación del sector lácteo andaluz. En total, 4.786 quesos fueron evaluados por un panel de 250 expertos, lo que coloca a España entre los países más premiados del certamen.

Ramón Fernández-Pacheco, consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, ha destacado el valor de la tradición y la innovación del sector, que no solo fomenta el desarrollo económico y social en las zonas rurales, sino que también contribuye a la conservación de razas autóctonas y a la pervivencia del pastoreo en Andalucía.

Related Post