- Publicidad -
Jerez y Costa Noroeste

SAFA Jerez celebra la Semana Ignaciana con una experiencia gastronómica especial

El Colegio SAFA Jerez ha conmemorado la Semana Ignaciana con una propuesta gastronómica única. El alumnado del Ciclo Formativo de Grado Básico en Cocina y Restauración, dirigido por su tutora Lola García, ha diseñado un menú inspirado en los alimentos de la época y en los lugares donde vivió San Ignacio de Loyola, fundador de la Compañía de Jesús.

Bajo el título «Pausar y Yantar», la experiencia culinaria ha estado estructurada en cinco estaciones, cada una con un significado espiritual y una cuidadosa selección de ingredientes. Durante la comida, se llevó a cabo la Pausa Ignaciana, iniciando con un momento de recogimiento a la luz de las velas y lectura del menú, seguido por la degustación de los platos.

Este proyecto, que se celebra por tercer año consecutivo, está dirigido al profesorado y personal del centro como un acto de convivencia. Los alumnos de 2º curso se encargaron del servicio y guiaron a los comensales en cada estación, aportando profesionalidad y dedicación.

SAFA Jerez, con 56 años de historia, forma parte de la Fundación SAFA, integrada en la red educativa de los jesuitas en España y Europa. Su compromiso con la formación profesional y la educación de calidad sigue siendo una referencia en Andalucía.

- Publicidad -

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba