Últimas noticias
Vie. Nov 22nd, 2024

Cádiz, parada final del evento promocional de la pesca y la acuicultura ‘We Love Frescos’

Durante junio, esta iniciativa itinerante que recorre las capitales de provincia andaluzas cuenta con la participación de prestigiosos cocineros y restaurantes

Mañana, sábado 1 de julio, la plaza de la catedral de Cádiz pondrá el broche final al evento itinerante ‘We Love Frescos’ (WLF), una gira promocional de la frescura y calidad de los productos pesqueros y acuícolas andaluces a través de la gastronomía. Esta iniciativa, que está cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP), arrancó el día 3 de junio en Almería y ha ido cubriendo etapa en cada una de las capitales de provincia andaluzas.

El evento que acogerá mañana la capital gaditana estará dirigido por el cocinero andaluz y comunicador gastronómico Bosco Benítez, quien, junto a otros expertos del sector, presentará y dinamizará cada una de las acciones llevadas a cabo en los diferentes espacios que componen esta iniciativa. En concreto, ‘We Love Frescos’ reúne una zona de ponencias y actividades divulgativas (‘Área del Mar’), un Área Expositiva y una zona de Gastronomía en Vivo.

Entre los principales objetivos de WLF se encuentra acercar al consumidor final a la excelencia de los productos frescos procedentes de la pesca y acuicultura andaluzas, con la gastronomía como protagonista; fomentar la pesca y la acuicultura responsables y sostenibles; y dar notoriedad a la actividad pesquera y acuícola y a sus especies.

Al igual que en eventos anteriores de esta acción promocional, el público asistente a WLF Cádiz podrá degustar las recetas que se realicen en estos espacios y, además, participar de forma activa en las actividades, que incluirán propuestas para realizar en familia. Para ello, deberán inscribirse previamente y de manera gratuita en la web www.welovefrescos.es.

Además, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de diversas dinámicas digitales y recetarios online a través de los cuales aprenderán, se divertirán y conectarán con la gastronomía en todos sus sentidos. También podrán participar en el concurso WE ♥ LARECETAMÁSFRESCA, en el que podrán compartir su mejor receta y ganar un menú degustación en un restaurante de renombre de su respectiva provincia. El nombre del ganador definitivo de este concurso online se anunciará al término de We Love Frescos Cádiz, poniendo la nota de cierre a este evento.

Zonas de actividades

En el ‘Área del Mar’ de ‘We Love Frescos’ Cádiz se desarrollarán tanto talleres como las presentaciones, además de una mesa redonda que contará con personalidades, empresarios y expertos del sector.

En el Área Expositiva, por su parte, el público asistente podrá conocer más acerca de los valores saludables, la calidad, frescura, y sostenibilidad de nuestros productos pesqueros y acuícolas, estrechamente vinculados a la Dieta Mediterránea y la rica tradición culinaria de Andalucía. Éste es un espacio pensado para participar a través de actividades dinámicas como, por ejemplo, un tótem interactivo desde el cual es posible acceder a información más detallada de los productos o fotografiarse con ellos. Igualmente, el visitante podrá involucrarse creando su propia receta, a través de un recetario interactivo.

La zona ‘Gastronomía en Vivo’ ha constituido el eje central en torno al que se ha configurado este evento y donde las cinco provincias costeras andaluzas (Almería, Granada, Málaga, Cádiz y Huelva) han estado representadas con un espacio en el que han tenido lugar desde talleres gastronómicos hasta showcookings que han corrido a cargo de cinco chefs de prestigio de la provincia anfitriona. Para sus elaboraciones, estos cocineros han contado con la colaboración de empresas y asociaciones del sector agroalimentario y pesquero andaluz, y de Consejos Reguladores de algunas de las numerosas denominaciones de calidad ligadas al origen que existen en Andalucía.

Related Post