Chiclana celebra del 20 al 25 de octubre la XIII Semana del Pescado de Estero
La Plaza de las Bodegas acogerá el día 25 la Fiesta del Pescado de Estero con degustación gratuita, show cooking, actividades infantiles y música en directo

La XIII Semana del Pescado de Estero se celebrará en Chiclana del 20 al 25 de octubre de 2025, con un programa de actividades dirigido a todos los públicos para poner en valor este producto típico de la localidad. La iniciativa ha sido presentada por la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, junto a Paco Flor, del Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, y el jefe de cocina de Nova Sunset Club, Fernando Gómez.
El objetivo de la Semana del Pescado de Estero es “dar a conocer un producto tan nuestro como el pescado de estero, ligado a nuestra historia, gastronomía e identidad”, señaló Pérez, que destacó la importancia de dinamizar el centro de la ciudad y acercar este alimento a los centros escolares.
Por su parte, Paco Flor agradeció la organización de este evento, subrayando que permite que todas las personas conozcan este producto chiclanero y se ensalce la historia, la cultura y los valores locales. Fernando Gómez añadió que su participación contribuye a dar visibilidad al pescado de estero y a fomentar la implicación de la ciudadanía en su promoción.
La semana comenzará el lunes 20 con actividades en los centros de Primaria, que continuarán el día 21, junto con la cata-maridaje en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal, cuyas invitaciones se pueden solicitar desde hoy a través de www.vinoysal.es.
Entre el 21 y el 24 de octubre, se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, con degustación gratuita los días 22 y 23. El 24 de octubre se celebrará el despesque en el CRA Salinas de Chiclana, con entrada libre hasta completar aforo.
El cierre del evento tendrá lugar el 25 de octubre en la Plaza de las Bodegas con la Fiesta del Pescado de Estero, que incluirá degustación gratuita del producto, show cooking a cargo de Fernando Gómez y la cocinera de Restaurante Liamen, Meme Rodríguez, ludoteca infantil y música en directo, consolidando así una experiencia gastronómica y cultural para todos los visitantes.
La XIII Semana del Pescado de Estero busca reforzar la importancia de este producto local, fomentar la participación de la ciudadanía y poner en valor la gastronomía y la tradición de Chiclana como referente en la provincia de Cádiz.
Contenido recomendado