El enólogo Sergio Martínez Verdugo de bodegas LUSTAU y el chef Jesús Márquez Acosta del Restaurante “Espacio décimoarte” de Sanlúcar de Barrameda, debatirán sobre las principales claves para maridar acertadamente los vinos de Jerez
De la mano de la Sección de Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez y dentro de las Fiestas de la Vendimia que viene desarrollando esta institución cultural, este miércoles 11 de septiembre se llevará a cabo una charla debate sobre como maridar los vinos de Jerez. El evento comenzará a las 20:00 horas en la sede del Ateneo jerezano, sito en la calle San Cristóbal número 8. La asistencia es libre hasta completar aforo.
Sergio Martínez Verdugo es un enólogo consagrado de las Bodegas jerezanas LUSTAU.
Ha sido nombrado mejor Enólogo de Vinos Generosos del Mundo en los IWC Merchant Awards Spain durante varios años. Según la revista Forbes, está también entre los 50 españoles con más talento.
Jesús Márquez Acosta es un chef que regenta como director el restaurante “Espacio décimoarte” en Sanlúcar de Barrameda, un restaurante que es, además, un centro de promoción de la gastronomía a través del desarrollo de variadas actividades como son showcooking, talleres, catas o cursos y presentaciones culinarias.
Entre estos dos “grandes”, de la enología por un lado y de la gastronomía por otro, se entablará un rico diálogo y debate que conducirá el ateneísta Jaime Fernández Caldas, miembro de la sección de Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez, y que versará sobre los mejores maridajes de los vinos jerezanos. Tras la finalización del evento, el Ateneo de Jerez ofrecerá un Jerez de cortesía a las personas asistentes.