Mar. May 7th, 2024

1 – 0 | El Cádiz incapaz de puntuar en Getafe con un hombre más durante 45 minutos

Por Redacción Nov 6, 2023 #Cádiz #deportes #fútbol

Getafe y Cádiz se enfrentaron en un partido que estuvo lleno de incidentes, polémicas y un sorprendente resultado final. El equipo local, que llegaba al encuentro después de encadenar cinco empates en La Liga, logró la victoria sobre el Cádiz, a pesar de quedarse con 10 jugadores desde el primer tiempo.

El encuentro estuvo marcado por un hecho crucial que ocurrió en la primera mitad. Djené Dakonam, defensor del Getafe, fue expulsado después de recibir su segunda tarjeta amarilla. El togolés dio un manotazo a Javi Hernández dentro del área local. La controversia radicó en que, aunque el VAR llamó al árbitro, este no sancionó un penalti ya que el balón aún no se había puesto en juego cuando se produjo el incidente.

Esta decisión mantuvo el marcador en cero en la primera mitad y dejó al Getafe con 10 hombres. Sin embargo, el Cádiz no pudo aprovechar su ventaja numérica a pesar de que las ocasiones más claras del primer tiempo fueron para los amarillos. Robert Navarro estuvo cerca de abrir el marcador al estrellar un balón en el larguero.

La segunda mitad del partido trajo un sorprendente giro. A pesar de estar en desventaja numérica, el Getafe dominó y finalmente encontró el premio a balón parado en el minuto 75. Luis Milla colgó un córner que fue peinado por Mason Greenwood antes de que Borja Mayoral anotara el único gol del partido. A pesar de los esfuerzos del Cádiz, especialmente del portero Ledesma, el marcador no se movió más, lo que permitió al Getafe llevarse los tres puntos.

La derrota pudo ser más abultada si no es por la parada espectacular de Ledesma a un tiro de Maksimovic en los minutos finales, en una de las acciones más destacadas del partido. La superioridad del Getafe en los minutos finales demostró que el Cádiz no ha sabido estar a la altura de la categoría en los últimos partidos.

Con esta victoria, el Getafe pone fin a su racha de empates y se coloca en una posición más sólida en la clasificación de La Liga. El Cádiz, por su parte, no logró capitalizar la ventaja de jugar contra un equipo con 10 hombres durante gran parte del partido y se va a casa sin sumar puntos en esta ocasión.