Lun. May 20th, 2024

El Cádiz pasa de ronda en la Copa del Rey gracias a los penaltis

En un nefasto encuentro de Copa del Rey, el Cádiz logró avanzar a la siguiente ronda tras vencer a un correoso Badalona en una tanda de penaltis. El equipo gaditano, que no fue capaz de demostrar que milita en La Liga, se vio sometido en algunas fases del partido por parte del Badalona, un equipo de Segunda RFEF, que plantó cara a los amarillos a lo largo del partido.

El partido estuvo marcado por la intensidad y el esfuerzo de ambas escuadras. El Badalona defendió con solidez desde el inicio, planteando una línea de cinco defensores y cuatro centrocampistas, buscando dañar al Cádiz en contragolpes. A pesar de su incómodo comienzo, el equipo local mejoró con el tiempo y tuvo la ocasión más clara del primer tiempo con un disparo a bocajarro de Cortés Zamorano que David Gil acertó a desviar. Fueron los anfitriones quienes generaron más peligro en la portería contraria.

Por otro lado, el Cádiz, que había comenzado dominando y buscando la posesión, fue perdiendo protagonismo a lo largo del partido. A pesar de haber tenido la primera oportunidad de gol, no lograron materializarla. Con el tiempo, el Cádiz sufrió en la recta final del partido y se vio sometido a la presión del Badalona.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el marcador seguía sin moverse, lo que llevó el partido a una emocionante prórroga. El Badalona había forzado esta situación al aguantar los embates del Cádiz y mantenerse firme en defensa. La prórroga tampoco dio lugar a goles, por lo que la eliminatoria se definió en una tanda de penaltis.

La tanda de penaltis fue un verdadero duelo de nervios. El Cádiz no falló en ninguno de sus lanzamientos, mientras que el portero David Gil logró atajar el lanzamiento de Xiker mientras que Zourdine Thior mandó el balón por encima de la portería de David Gil. Finalmente, el Cádiz se impuso 4-2 en la tanda de penaltis y avanzó a la siguiente fase de la Copa del Rey.

El Badalona demostró ser un rival digno y plantó cara al equipo de La Liga, poniéndolos contra las cuerdas en un nefasto partido para los gaditanos. El Cádiz sufrió para superar esta eliminatoria, pero logró avanzar gracias a su precisión desde los 11 metros.