Entregados los premios Sabores de la Janda a la Excelencia Agroalimentaria

Hoy 26 de octubre en Centro Cultural Santa Catalina, Conil de la Frontera, tuvo lugar la I Gala de Entrega de Premios Sabores de la Janda a la Excelencia Agroalimentaria promovida por Mancomunidad de la Janda y Diputación de Cádiz, acción puesta en marcha desde la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de la Janda y dentro del Proyecto Activa la Janda 2021, gracias al convenio firmado con el Área de Coordinación y Desarrollo Económico, Productivo y Social de la Diputación Provincial de Cádiz.

La Presidenta de la Mancomunidad, María de los Santos Sevillano y Anabel Moreno, Concejala de Cultura del Ayuntamiento de Conil inauguraron la Gala y acompañaron a los patrocinadores; Unic, Álvaro Domecq SL, GR Natural Design y Hermanos Guerrero Distribuidora de Frutas y Verduras de Medina Sidonia, así como Queserías El Gazul, que colaboró en la degustación.

Completaron la jornada, un showcooking a cargo del cocinero Humberto Ortega de La Fábrica de Medina Sidonia una degustación posterior y un concierto precioso de Miguel Angel Rufo y Maka Rey, que actuó también como maestra de ceremonias.

Los finalistas de cada categoría, presentes en la Gala han sido:

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ARTESANO

  • PANADERÍA “EL SOLDAO” (MEDINA SIDONIA)
  • PAN CATETO PANADERÍA “EL PERCHITERO” (SAN JOSÉ DEL VALLE)
  • CONSERVAS CANTIZANO (PATERNA)

PREMIO AL PRODUCTO MÁS INNOVADOR

  • PANADERÍA “EL SOLDAO” (MEDINA SIDONIA) GINEBRA ROMEGAL (MEDINA SIDONIA)
  • CONSERVAS CANTIZANO (PATERNA)
  • EMPRESA SANCHA PÉREZ (CONIL DE LA FRONTERA)

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ECOLÓGICO

  • EMPRESA CONNATUR (CONIL DE LA FRONTERA)
  • EMPRESA EL GAZUL (ALCALÁ DE LOS GAZULES)
  • EMPRESA SANCHA PEREZ (CONIL DE LA FRONTERA)

El jurado, formado por Amparo Bou y Atanasio Domínguez valoró a los concursantes en la presentación y cata de sus productos, concluyendo que los GANADORES de la I edición de los Premios a la Excelencia Agroalimentaria Sabores de la Janda son:

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ECOLÓGICO

ACEITE DE LA ALMAZARA SANCHA PEREZ, CONIL DE LA FRONTERA

PREMIO AL PRODUCTO MAS INNOVADOR

GINEBRA ROMEGAL, MEDINA SIDONIA

PREMIO AL MEJOR PRODUCTO ARTESANO

PICARNINAS DE CONSERVAS CANTIZANO, PATERNA DE RIVERA

Entregaron los premios, María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad, Mari Carmen Pérez Muñoz, técnico de turismo del ayuntamiento de Conil, y Atanasio Dominguez, periodista y jurado de los Premios

También te puede interesar

Sé el primero en comentar en "Entregados los premios Sabores de la Janda a la Excelencia Agroalimentaria"

Deja un comentario

Tu correo no será publicado.


*


A %d blogueros les gusta esto: