Jue. May 2nd, 2024

Estudiantes de la Universidad de Cádiz brillan en los Campeonatos de Andalucía Universitarios 2024

Por Redacción Abr 3, 2024 #deportes #uca

Los estudiantes de la Universidad de Cádiz (UCA) han destacado en los recientes Campeonatos de Andalucía Universitarios (CAU) 2024, celebrados en la Universidad de Granada. Durante la competición, las deportistas de fútbol sala de la UCA consiguieron la medalla de plata, mientras que los equipos masculinos de fútbol sala y voleibol lograron dos medallas de bronce.

Cerca de 2.000 deportistas universitarios provenientes de las ocho provincias andaluzas participaron en los CAU, compitiendo en disciplinas como baloncesto, balonmano, fútbol sala, fútbol 11, rugby 7 y voleibol.

La Universidad de Cádiz estuvo representada por 11 equipos y 156 deportistas, acompañados por un cuerpo técnico compuesto por 15 personas, entre entrenadores y jefes de expedición.

Destacando en el palmarés de la UCA, el equipo femenino de fútbol sala obtuvo la segunda posición, asegurando así su participación en el Campeonato de España Universitario que se celebrará en Albacete del 15 al 18 de abril. Los equipos masculinos de voleibol y fútbol sala consiguieron valiosas medallas de bronce, enfrentándose a las universidades de Sevilla y Loyola de Andalucía, respectivamente.

A pesar de no alcanzar medallas, los equipos de balonmano y rugby masculino de la UCA mostraron un excelente desempeño en la competición. Además, el fútbol 11 masculino y el voleibol femenino llegaron hasta las semifinales por el bronce, mientras que el equipo de rugby femenino finalizó en la cuarta posición en el torneo de grupo único.

Los CAU no solo fueron una oportunidad para destacar en el ámbito deportivo, sino también para evaluar la candidatura de la Universidad de Granada como sede de los Juegos Europeos Universitarios (EUSA Games) en 2028, en un ambiente deportivo que promovió la camaradería y la competitividad entre los estudiantes universitarios de toda Andalucía.