Vie. May 3rd, 2024

Éxito para el Club Polideportivo Olimpo Cádiz en un fin de semana de pruebas deportivas

Por Redacción Oct 27, 2023 #atletismo #Cádiz #deportes

Destacados triunfos en el Desafío Doñana 2023 y participación en eventos nacionales e internacionales

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz vivió un emocionante fin de semana lleno de triunfos y participación en una variedad de pruebas deportivas en distintos puntos de la Península, demostrando una vez más su compromiso y excelencia en el mundo del deporte.

Uno de los aspectos más destacados de este emocionante fin de semana fue la XIV edición del Desafío Doñana 2023, una impresionante competición que se llevó a cabo el sábado. La prueba incluyó un recorrido de 87 km de ciclismo, un cruce de 1.2 km nadando por la desembocadura del Río Guadalquivir y 21 km de carrera a través de las arenas del Parque Natural de Doñana. Ocho triatletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz demostraron su tenacidad y habilidades al completar con éxito la competición, superando todas las adversidades que encontraron en el camino.

Nacho Rocha Navarrete obtuvo un impresionante tercer puesto en la categoría GE 45-49 y se ubicó en el 30° lugar de la clasificación general, con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 15 segundos. Por su parte, Esther Córdoba Berton se proclamó campeona en la categoría GE 40-44 y obtuvo el sexto puesto en la clasificación general femenina, completando la competición en 4 horas y 2 minutos.

El éxito del club no se limitó al Desafío Doñana 2023, ya que los atletas también participaron en otras pruebas como el Iron Man Cascais 70.3, la VII Carrera-Marcha contra el Cáncer de Mama en Rota, la Bilbao Night Marathon y la Media Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich 2023. Varios atletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz se destacaron en estas competiciones.

Además, el Club estuvo representado en el I Trail Sierra de Facinas, en una pequeña pedanía de Tarifa, donde cuatro deportistas compitieron en un recorrido de 18.5 km con 500 metros de desnivel positivo.

En la jornada del domingo, el club participó en el I Cross Ciudad de Jerez, una prueba puntuable para el 5° Circuito de Diputación, con seis miembros del Club, dos de los cuales alcanzaron el podio en sus respectivas categorías. Francisco Javier Álvarez Álvarez y Ana Cristina Núñez Ruiz se destacaron con sus logros.

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz también se prepara para enfrentar un nuevo fin de semana, con una notable participación en el Campeonato de Andalucía de Invierno de las categorías Sub12 y Sub14. Este evento se llevará a cabo en las pistas de atletismo del Fontanar, en Córdoba, y marca un hito en el atletismo gaditano. El club continúa demostrando su compromiso con el deporte y su constante búsqueda de la excelencia en todas sus disciplinas.