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La Embajada acoge un maridaje de productos de Inés Rosales con distintos vinos de Chiclana

Por Redacción Dic 29, 2020 #Chiclana #gastronomia

José María Román resalta que, “si a las tortas de Inés Rosales, un producto tan español y que está por todo el mundo, le sumamos los vinos de Chiclana, la mezcla es perfecta”

El alcalde de Chiclana, José María Román, y la delegada municipal de Fomento y Turismo, Pepa Vela, han asistido a la jornada de maridaje de los productos de la firma Inés Rosales con distintos vinos de Chiclana, organizado por el Ayuntamiento de Chiclana, a través del área Destino Chiclana. Un acto que se ha desarrollado en el restaurante La Embajada y que también ha contado con la presencia de Ana Moreno, responsable de Comunicación y Relaciones Institucionales de la empresa Inés Rosales, y de Primitivo Collantes, encargado de la presentación de los distintos maridajes.

En este sentido, durante la jornada, los asistentes han podido conocer y catar los distintas maridajes que se pueden elaborar con productos que ofrece Inés Rosales, junto a los vinos de Chiclana y las distintas combinaciones posibles. De esta forma, entre los maridajes presentados se encuentran la torta de aceite original con Moscatel Matías de la Bodega Cooperativa, que también puede incluir queso de cabra y mermelada; torta de aceite y naranja con fino Palillo de Miguel Guerra, con paté de perdiz; torta de aceite y canela con Moscatel Los Cuatro de Bodegas Manuel Aragón, que puede complementarse con tajín o couscous; torta de aceite, romero y tomillo con Palo Cortado de Bodegas Manuel Aragón, con carnes guisadas como carne de monte, carrillada o carne al toro.

Asimismo, se ha presentado otros maridajes compuestos por torta de aceite, sésamo y sal con Matalian Seco de la Bodega Primitivo Collantes, que puede complementarse como tataki, suchi o tartar;cortadillos de cabello de ángel con Fino Arroyuelo de la Bodega Primitivo Collantes; tortitas de canela con Pedro Ximénez de Bodegas Vélez; bizcochadas con Viña Iro de la Bodega Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros; finalizando el evento con la degustación de un vermut artesanal de Bodegas Vélez.

Durante el acto, el alcalde de Chiclana ha destacado que “es un honor participar en este foro, en el que conjugamos nuestros vinos de Chiclana con los magníficos productos que elabora Inés Rosales”. “Yo no conocía a Juan Moreno hasta que fue nombrado Rey Mago de Chiclana, su ciudad, y me sorprendió gratamente. Además, en él podemos comprobar cómo la gente no llega a donde lo hace por casualidad, porque él es una persona liberal en el pensamiento, con la cabeza muy bien amueblada y que te puede enseñar muchísimas cosas”, ha expresado José María Román, quien ha añadido que “es una satisfacción que un chiclanero como Juan lleve a la firma Inés Rosales por los cinco continentes con gran éxito”.

“Hace muy poquito celebramos los Branding Days en el Teatro Moderno de la mano de la Cadena Ser y allí estuvieron Juan y su hija Ana, que protagonizaron una magnífica exposición, demostrando la fuerza de la continuidad en el negocio, que comenzó en las manos de una mujer”, ha comentado José María Román, quien ha añadido que, “si a las tortas de Inés Rosales, un producto tan español y que está por todo el mundo, le sumamos los vinos de Chiclana, la mezcla es perfecta”. Por su parte, Ana Moreno ha resaltado que “es una alegría el apoyo que estamos teniendo en todo momento por parte del alcalde de Chiclana, con el que coincidí en Madrid y me dio una gran alegría, porque mi padre es de aquí”. “Queremos trasladar nuestro respeto a las bodegas, a los ingredientes naturales y al trabajo de los bodegueros de Chiclana”, ha expresado la representante de Inés Rosales, quien ha mostrado su ilusión por el desarrollo de este proyecto de maridaje de sus productos con vinos de Chiclana.

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