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La Junta licita la autorización para la gestión de los Muelles Gourmet en los puertos de Adra y Rota

Por Redacción Dic 29, 2021 #puerto #rota

Este proyecto de la Agencia de Puertos permitirá ampliar la oferta de servicios en los puertos de gestión autonómica andaluces

La Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía (APPA), ha sacado a concurso la autorización administrativa para la ocupación y explotación de módulos y terrazas anexas de los Muelles Gourmet en los puertos de Rota (Cádiz) y Adra (Almería) para la actividad de hostelería.

Rafael Merino, director general de APPA, ha destacado que “esta nueva actividad ofrecerá oportunidades de trabajo y de desarrollo de negocio en los puertos de gestión autonómica de la Junta de Andalucía, además ampliará la oferta de servicios que actualmente ofrecen las instalaciones portuarias y permitirán un mayor acercamiento de los usuarios y visitantes al puerto”.

Los puertos de Rota y Adra contarán con cinco módulos destinados a la hostelería, cuatro de ellos destinados a la actividad de bar o restaurante y el quinto tendrá uso como cafetería, confitería o coctelería. Los muelles gourmet tienen como objetivo facilitar la implantación de la actividad complementaria a la náutico-recreativa en las instalaciones portuarias y la generación de empleo.

Las empresas interesadas en realizar una oferta podrán hacerlo hasta el próximo 30 de enero, un mes desde el día siguiente de la publicación del anuncio en BOJA que ha sido hoy, en las oficinas físicas del registro de la Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del territorio sitas en la calle Pablo Picasso, 6 de Sevilla, previa cita o bien podrán enviarse por correo, en cuyo caso se deberá justificar la fecha y hora de presentación o de imposición del envío en la oficina de correos y, además, anunciar a la mesa de Autorizaciones y Concesiones su remisión mediante correo electrónico dirigido a la dirección autorizacionesyconcesiones@eppa.es en el mismo día de su presentación en la oficina de correos.

La Agencia Pública de Puertos pretende ampliar la oferta de servicios en las instalaciones portuarias de gestión autonómica, implantando unos espacios que alberguen unos módulos industrializados de calidad que permitan albergar actividad hostelera, así como módulos de aseos que den servicio al nuevo desarrollo de la actividad y dotarlos de las condiciones adecuadas de confort térmico, instalando unos elementos de sombra que sirvan de apoyo a estos módulos industrializados.

APPA comenzará con la implantación de los Muelles Gourmet en los puertos de Rota (Cádiz) y Adra (Almería), y continuará en los puertos de Ayamonte (Huelva) y Chipiona (Cádiz) en 2022.

Los módulos constarán de 33 metros cuadrados construidos resueltos en una sola planta y presentarán una zona de atención al público con cubierta con acceso frontal al módulo, pudiendo dividirse interiormente en dos zonas en función de las necesidades, ofreciendo, de este modo, una solución de carácter adaptable y polivalente, con capacidad de albergar distintos usos en función de las necesidades de cada instalación portuaria. Los módulos de aseos constarán de 47 metros cuadrados construidos resueltos en una sola planta donde se albergan almacén de limpieza y baños accesibles totalmente equipados. Los módulos industrializados polivalentes serán construidos en taller, con acabados de ejecución en seco, de alta durabilidad y bajo mantenimiento, estando preparados para su trasladado y conexión a redes de servicio e instalación en ubicación definitiva.

Además, se instalarán elementos de sombra, que se prevén en dos dimensiones diferentes, 5 x 5 metros y 5 x 2,50 metros), con un mástil central y parasoles de 2,5 metros x 2,5 metros, con sistema multivolante, y preinstalación de iluminación. Estos elementos estarán preparados para resistir los esfuerzos y las acciones de viento propias de las explanadas portuarias, zonas claramente expuestas a este tipo de acciones, y ser de calidad y adaptadas a los efectos del ambiente marino.

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