Últimas noticias
Sáb. Nov 23rd, 2024

La presidenta de la Diputación sienta las bases de una relación “cercana y de escucha activa” con la pesca artesanal de la provincia

Almudena Martínez se reúne con el gerente de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil

La presidenta de la Diputación de CádizAlmudena Martínez, acompañada del diputado responsable de Asistencia a Municipios, Antonio Aragón, ha mantenido un encuentro con el gerente de la Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil (OPP72), Nicolás Fernández, en el marco de la ronda de reuniones institucionales con entidades y colectivos de la provincia.

En esta primera toma de contacto oficial la organización profesional ha expuesto las actividades que desarrolla, sus próximos retos y la situación de la pesca artesanal, uno de los motores económicos de la provincia gaditana y pieza destacada de la estrategia de la Diputación en su apoyo institucional al sector primario.

Durante el encuentro, asimismo, se han puesto sobre la mesa diversos asuntos de interés como el alga invasora, la incidencia del cambio climático en el mar y la pesca, o el papel de la mujer.

La presidenta de la Diputación ha destacado la importancia de la pesca artesanal para el tejido socioeconómico de la provincia y su apuesta por trabajar con la OPP72 y, en general, con todos los interlocutores de los sectores estratégicos de la provincia, “una relación de cercanía, escucha activa y colaboración”. En este sentido, Almudena Martínez ha subrayado la contribución de la pesca artesanal al desarrollo económico de las zonas costeras especialmente.

Nicolás Fernández también es presidente de la Red Iberoamericana de la Pesca Artesanal a Pequeña Escala, cuyos proyectos también ha repasado en el transcurso del encuentro.

La OPP72 está formada por un grupo de productores pertenecientes a los puertos pesqueros de Conil y La Atunara (La Línea de la Concepción), cuyos fines principales son organizar la producción y la gestión del ejercicio racional de la pesca y mejorar las condiciones de comercialización de sus productos.

Related Post