Últimas noticias
Dom. May 19th, 2024

La Universidad de Cádiz organiza la I Jornada VITENUCA sobre Viticultura y Enología

Por Redacción Abr19,2024 #puerto real #uca

La Facultad de Ciencias y el Vicerrectorado de Estudiantes de la Universidad de Cádiz han inaugurado hoy la I Jornada de Viticultura y Enología VITENUCA en el Campus de Puerto Real, con la participación de destacados representantes del sector vitivinícola nacional e internacional

La Universidad de Cádiz ha dado inicio a la primera edición de la Jornada VITENUCA, organizada por la Facultad de Ciencias y el Vicerrectorado de Estudiantes, en colaboración con importantes entidades del sector como la Plataforma Tecnológica del Vino, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, la Federación Española del Vino, el Consejo Social de la UCA, la Asociación Andaluza de Enólogos y el Instituto Universitario de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria (IVAGRO).

El evento, que se celebra en el Campus de Puerto Real, cuenta con la participación de 140 personas inscritas, quienes fueron recibidas en el salón de Actos del centro académico por la vicerrectora de Estudiantes, Nuria Campos, el decano de la Facultad de Ciencias, Juan Carlos Hernández, el consejero del Consejo Social de la UCA, Juan Carlos Barroso, y el director General de la Federación Española del Vino, José Luis Benítez.

VITENUCA se presenta como un encuentro científico que busca reunir a destacados representantes del sector vitivinícola nacional e internacional, junto con investigadores y profesionales de la Enología, en exposiciones y mesas de debate.

En esta primera edición, los objetivos principales de la jornada incluyen el análisis del estado actual del sector vitivinícola español y los retos futuros, desde una perspectiva empresarial, de la mano de expertos de la Federación Española de Vino, la Asociación Andaluza de Enólogos, el Consejo Regulador del Marco de Jerez Xérès-Sherry y la Plataforma Tecnológica del Vino. Asimismo, se busca definir el perfil profesional en el ámbito de la Enología, describiendo su evolución y salidas laborales, y propiciar el encuentro entre estudiantes, empresarios, asociaciones e instituciones del sector.

Related Post