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Jue. Sep 19th, 2024

La Universidad de Cádiz presenta el libro ‘Comer con Ciencia’ en la Semana Universitaria del Libro

En el marco de la Semana Universitaria del Libro, dedicada este año a la reconocida escritora Ana Rossetti, la Universidad de Cádiz ha presentado el libro ‘Comer con Ciencia’, publicado por la Editorial UCA. El evento tuvo lugar en el edificio Constitución 1812 de Cádiz y contó con la participación de destacadas figuras, incluyendo la directora del Servicio de Publicaciones de la UCA, Elena Cuasante, el coordinador de la obra, Julio de la Torre, el prologuista y restaurador del Restaurante el Faro de El Puerto, Fernando Córdoba, y los profesores de la UCA Nuria Campos y Manuel Larrán, en representación de los autores, ante una notable asistencia de público.

El libro ‘Comer con Ciencia’ ofrece una interesante recopilación de las contribuciones de investigadores universitarios de 20 disciplinas científicas diferentes de la UCA. Estas contribuciones combinan el propósito divulgativo con el rigor académico en capítulos que exploran el tema de la alimentación desde diversas perspectivas científicas. Los promotores de la obra destacan que «la ciencia no solo ha impulsado la evolución, sino que también ha contribuido al desarrollo de nuevos conocimientos relacionados con la alimentación».

Con esta iniciativa, la Universidad de Cádiz busca promover la divulgación científica y ofrecer al público una visión multidisciplinaria y enriquecedora sobre uno de los aspectos fundamentales de la vida humana: la alimentación. ‘Comer con Ciencia’ es un esfuerzo colaborativo que refleja el compromiso de la institución académica con la generación y difusión del conocimiento en beneficio de la sociedad.

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