Dom. Sep 29th, 2024

El San Felipe Neri alevín, único equipo gaditano en pasar de ronda en las Copas de Andalucía de fútbol sala este fin de semana

El San Felipe Neri alevín de fútbol sala ha sido el único equipo gaditano que ha conseguido la clasificación para la siguiente eliminatoria en las Copas de Andalucía de Fútbol Sala este fin de semana. Los marianistas se unen así al equipo benjamín del Club Deportivo Lagunense, que obtuvo el pase el fin de semana anterior.

Categoría Cadete

El Club Deportivo Costa de la Luz, filial del Cádiz Club de Fútbol Virgili, no pudo clasificarse para siguiente fase  del Campeonato de Andalucía, a pesar de vencer en casa por 6-3 al Club Deportivo Deporte y Ocio sevillano. El abultado 9-2 de la ida terminó condenando a los gaditanos, que plantaron cara, arriesgaron y no se rindieron a pesar de lo cuesta arriba que estaba la eliminatoria. Dos goles iniciales de Javier Jesús Quintana esperanzaron al a los locales, pero antes del descanso José Mari recortaba distancias para el CD Cultura y Ocio y tras la reanudación volvía a anotar para empatar el partido. Los últimos minutos fueron locos. Sergio León adelantó a los sevillanos y en el tramo final una lluvia de goles dieron la vuelta al marcador. Forti, Evaristo por partida doble y Plazuelo pusieron el 6-3 final en el electrónico.

Categoría Alevín

El Club Deportivo San Felipe Neri consiguió remontar el 5-2 del partido de ida ante el Club Deportivo La Muralla y clasificarse para la siguiente eliminatoria. A los colegiales les bastó tres minutos para ponerse por delante en la eliminatoria gracias al gol inicial de José Antonio Canales y a los dos tantos de José Antonio Goicoechea. Este último volvió a marcar a los 8 minutos y acto seguido José Antonio Canales subió el quinto tanto al marcador en un comienzo arrollador para los locales. Sin embargo, en los últimos instantes del primer tiempo dos goles de los sevillanos consiguieron poner de nuevo la eliminatoria en tablas. En la segunda mitad José Antonio Canales obtuvo dos nuevos tantos que certificaron el pase del equipo gaditano a la siguiente ronda.

El Club Deportivo Olímpico necesitaba conservar la mínima ventaja obtenida en el partido de ida ante el Club Deportivo Colonia de Fuente Palmera pero los cordobeses lograron su primer tanto a los 7 minutos lo que ponía en ventaja a estos últimos. Con este resultado se llegó al descanso y en la segunda mitad tres nuevos tantos de los de Córdoba pusieron imposible que los gaditanos salvaran la eliminatoria.