Sáb. Sep 7th, 2024

Sobresaliente participación del Club de Atletismo Bahía de Cádiz en el Campeonato de Andalucía Sub20

El pasado sábado 13 de julio de 2024 se celebró el Campeonato de Andalucía de atletismo sub20 al aire libre en la Ciudad Deportiva de Carranque «Javier Imbroda» de Málaga, donde los atletas del Club de Atletismo Bahía de Cádiz tuvieron una destacada participación.

En la categoría masculina, Alberto Martínez de Moretín Franco se alzó con la medalla de oro en la prueba de salto de longitud, logrando una marca de 7,24 metros. Este resultado no solo le dio la victoria, sino que también confirmó su mínima para participar en el próximo Campeonato de España sub20, que se celebrará en Castellón los días 27 y 28 de julio.

En la categoría femenina, Laura Andrade Rivero obtuvo la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco con un lanzamiento de 30,55 metros, estableciendo así su mejor marca personal. Además, en la prueba de lanzamiento de peso, con una marca de 8,93 metros, se ubicó en la cuarta posición.

Otra actuación destacada fue la de Mónica Mendoza Torrecilla, quien logró la medalla de bronce en la prueba de 100 metros lisos con una marca de 12,86 segundos, lo que también significó su mejor marca personal.

Gracias a estas actuaciones, el Club de Atletismo Bahía de Cádiz finalizó en la séptima posición en el medallero de clubes, con un total de tres medallas. Este resultado subraya el excelente nivel y la competitividad de sus atletas en el ámbito regional.