Jue. Sep 19th, 2024

1 – 0 El Cádiz respira con una victoria frente al Getafe

En un duelo vibrante en el Nuevo Mirandilla, el Cádiz consiguió una importante victoria frente al Getafe con un marcador de 1-0. El gol de la victoria llegó desde el punto de penalti, convertido magistralmente por Rubén Alcaraz en el minuto 35.

El encuentro estuvo marcado por momentos de gran intensidad y emoción, con acciones destacadas en ambas áreas. En el minuto 3 del partido, el delantero Roger Martí protagonizó una oportunidad de peligro para el Cádiz. Tras un balón enviado al área por Alcaraz, Martí logró conectar un cabezazo que terminó impactando en la parte superior de la red, dejando escapar así una ocasión prometedora para abrir el marcador temprano en el encuentro. En el minuto 10, David Soria, portero del Getafe, estuvo a punto de cometer un error crucial al arriesgar con una maniobra arriesgada ante la presión de Roger. Afortunadamente para el equipo visitante, Soria logró despejar el balón a la banda y evitar el peligro.

En el minuto 15 del encuentro, Jaime Mata tuvo una oportunidad para el Getafe. El delantero recibió un centro peligroso desde la banda derecha, pero lamentablemente para su equipo, no logró conectar el remate de manera efectiva. A pesar de la precisión del servicio, Mata no logró llegar a tiempo, lo que resultó en una ocasión desperdiciada para su equipo.

El Cádiz continuó buscando la portería del Getafe. En el minuto 19 llegó una ocasión clarísima de gol para los amarillos. Roger Martí recibió el balón en la frontal del área y aprovechó la oportunidad para intentar un disparo a portería. Sin embargo, su intento no logró encontrar el objetivo deseado, ya que el balón sfue desviado por el portero del Getafe.

En el minuto 28 del encuentro, Chris Ramos del Cádiz estuvo cerca de abrir el marcador con una oportunidad prometedora. El delantero recibió un pase dentro del área y rápidamente buscó el espacio para sacar un potente disparo a puerta. El remate fue dirigido con precisión hacia la portería del Getafe, pero el arquero rival, David Soria, realizó una destacada intervención para evitar el gol. Soria logró despejar el balón con una excelente estirada, utilizando sus puños para desviar el tiro y mantener su arco invicto en ese momento del partido.

El momento crucial del partido llegó en el minuto 35 cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Cádiz. La falta fue cometida por el defensor del Getafe, Djené, quien hizo una falta clara sobre Chris Ramos dentro del área. Djené metió las manos en la cara de Ramos y también tocó el balón con ellas, lo que llevó al árbitro a señalar la pena máxima sin dudarlo.

Rubén Alcaraz tomó la responsabilidad del cobro del penalti por parte del Cádiz. A pesar de la presión y la expectación, Alcaraz ejecutó un potente disparo al lado derecho de la portería. Aunque el portero del Getafe, David Soria, adivinó la dirección del disparo y se lanzó hacia ese lado, la potencia y precisión del remate de Alcaraz hicieron imposible que Soria pudiera detenerlo.

Ya en la segunda mitad el Cádiz tuvo una clara ocasión para aumentar su ventaja. En el minuto 56, justo cuando Óscar del Getafe recibió una tarjeta amarilla, Javi Hernández del Cádiz aprovechó la oportunidad para intentar un disparo sorpresivo desde casi el centro del campo. Mientras los jugadores del Getafe estaban distraídos, Hernández vio la posibilidad de sorprender al portero rival, lanzando un potente disparo en un intento audaz desde larga distancia.

El estadio Nuevo Mirandilla contuvo la respiración mientras el balón se dirigía hacia la portería rival. Sin embargo, David Soria, el portero del Getafe, demostró reflejos impresionantes al estirarse y meter la mano justo a tiempo para desviar el disparo.

En el minuto 67, el Getafe generó una oportunidad de gol prometedora gracias a una excelente combinación por la banda izquierda. Todo comenzó con una brillante incursión de Greenwood, quien avanzó por el flanco con determinación y habilidad, dejando atrás a los defensores del Cádiz.

Una vez en posición de ataque, Greenwood por realizar un pase preciso hacia atrás, encontrando a Milla en una posición óptima para el remate. Milla, con una buena visión de juego, decidió intentar un disparo con efecto, buscando sorprender al portero del Cádiz y colocar el balón lejos de su alcance.

El tiro de Milla llevaba dirección hacia la portería, pero lamentablemente para el Getafe, el balón se marchó ligeramente desviado y terminó rozando el travesaño. La proximidad con la cruceta dejó a los aficionados con el corazón en vilo, pero finalmente el balón salió por encima del arco, evitando así el gol del empate para el equipo visitante.

En el minuto 75, el Getafe estuvo a punto de igualar el marcador con una jugada que terminó en un gol anulado a Miguel Latasa. La acción comenzó con un magnífico centro desde la banda derecha realizado por el habilidoso Greenwood, quien logró encontrar a Latasa en el área con un pase preciso.

Latasa, con una excelente ejecución técnica, conectó el centro con un potente remate cruzado de pierna derecha que perforó la meta del Cádiz. Sin embargo, la alegría duró poco ya que el asistente decretó posición adelantada al levantar su bandera, invalidando así la anotación

Los minutos finales del partido fueron de acoso constante del equipo visitante, que intentó el gol del empate con una sucesión de tiros lejanos que pusieron a prueba a Ledesma. En una de esas ocasiones, cuando habían pasado cinco muinutos del tiempo de descuento, Ledesma tuvo que ser atendido tras un choque con Alderete. El guardameta del Cádiz tuvo que recibir puntos en la mandíbulo como resultado de esa acción.

Con este resultado, el Cádiz suma tres puntos importantes en su lucha por la permanencia, aunque el objeticvo sigue estando muy difícil.