Lun. Oct 28th, 2024

2 – 1 | El Cádiz CF Femenino cae ante el Ciudad de Murcia en un intenso partido

La jornada 8 del Grupo V de Tercera Federación se llevó a cabo esta mañana en el Campo de Fútbol Javalí Nuevo, donde el Cádiz CF Femenino sufrió una derrota por 2-1 frente al Ciudad de Murcia. A pesar del resultado, el equipo cadista mostró una gran intensidad en el juego y estuvo cerca de conseguir al menos un punto. El único gol del Cádiz fue dedicado a la compañera Marina, quien portó su camiseta con el dorsal número dos en homenaje a su padre, recientemente fallecido.

El equipo amarillo comenzó el partido con una actitud ofensiva. En el minuto 13, Aitana protagonizó el primer acercamiento, aunque su disparo terminó en córner. Más tarde, en el minuto 24, Tibu estuvo a punto de marcar con un cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Mariela. La portera Sara Hidalgo tuvo intervenciones clave para mantener el marcador en cero, incluyendo una parada crucial en el minuto 25 que evitó el primer tanto del Ciudad de Murcia.

El Cádiz logró abrir el marcador en el minuto 28 con un espectacular gol de Lucía del Castillo, que firmó un potente disparo que se coló por la escuadra, poniendo el 0-1 a favor de las visitantes. Tras el gol, el equipo cadista mantuvo la presión y estuvo cerca de anotar el segundo tras el descanso, pero Aitana se encontró con el palo izquierdo de la portera Maica en el primer minuto de la segunda mitad.

Sin embargo, el Ciudad de Murcia reaccionó rápidamente, logrando el empate en el minuto 48. Alba aprovechó un despiste defensivo del Cádiz para anotar el 1-1, y a partir de ese momento, el partido se volvió más equilibrado con ocasiones para ambos equipos. Aitana continuó buscando el gol, pero en el minuto 70, su buena combinación con Desi no se tradujo en tanto.

A pesar de los cambios estratégicos realizados por el entrenador Javi Navarro, el Cádiz no pudo materializar sus oportunidades. El momento decisivo llegó en el minuto 84, cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Ciudad de Murcia tras un supuesto toque de mano de Antonia en el área. Alba ejecutó el penalti con éxito, anotando el 2-1 a un minuto de su conversión, lo que complicó aún más el panorama para las cadistas.

El Cádiz CF Femenino intentó reaccionar con nuevos cambios en los minutos finales, pero el marcador no se movió más, finalizando el encuentro con la victoria del Ciudad de Murcia. A pesar de la derrota, el equipo mostró destellos de buen juego y una gran actitud, lo que ofrece esperanza para los próximos encuentros.

FICHA TÉCNICA

CAP Ciudad de Murcia: Maica, Rocío, Iria (57′, Marta), Ángela, Laura Blanco, Alba Gil, Irene Aragón (46′, Lucía Galindo), Marta Ponce, Mari Molina (46′, Laura García), Blanca (46′, Saray) y Miranda.

Cádiz CF Femenino: Sara Hidalgo, Encarni, Alejandra, África (66′ Antonia), Candela, Lucía del Castillo, Mariela (86′, Ángela Ortiz), Aitana (70′, Anjali), Desi Camacho, María GV (86′, Manuela) y Andrea.

Goles: 0-1 Lucía del Castillo (29′), 1-1 Alba Gil (48′) y 2-1 Alba Gil (85′).

Amonestaciones: El árbitro, Clemente Ortuño, enseñó cartulina amarilla a Blanca (27′) y Marta (57′), jugadoras del CAP Ciudad de Murcia. Por parte del Cádiz CF Femenino, vio cartulina amarilla Ángela Ortiz en el minuto 90.