- Publicidad -
Andalucía y más allá

La Junta de Andalucía promueve los alimentos andaluces en Madrid Fusión 2025

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA), participará en la edición de Madrid Fusión que se celebrará del 27 al 29 de enero en IFEMA, Madrid. El evento, uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo, será el escenario donde se promocionarán los productos andaluces, especialmente aquellos con denominación de origen, como el jamón, el vino, el vinagre y el Aceite de Oliva Virgen Extra, que es el producto oficial del congreso desde 2021.

El espacio «Gusto del Sur», con una superficie de 300 metros cuadrados, acogerá un variado programa de actividades que incluyen catas, presentaciones de productos y demostraciones de cocina en vivo. Además, destacados chefs de la región como Rita Llanes y Manu Lachica (Restaurante Leartá), Pedro Aguilera (Mesón Sabor Andaluz) y Tony García (Espacio Gastronómico Almería) participarán en las demostraciones culinarias.

La presencia de la Junta en Madrid Fusión subraya su apoyo al sector agroalimentario y pesquero andaluz, que continúa mostrando un crecimiento notable en las exportaciones, superando los 14.000 millones de euros en 2024. Andalucía se consolida como líder en exportación de productos alimentarios en España, con un especial énfasis en el aceite de oliva.

- Publicidad -

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba