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Bahía de Cádiz y La Janda

Chiclana celebra la II Feria del Atún con ronqueos, música en directo y degustaciones

El Anfiteatro de la Alameda del Río acoge este evento gastronómico durante el 23 y 24 de mayo con una amplia programación que incluye ronqueos en directo, tapas de atún y una degustación gratuita de arroz con atún

La ciudad de Chiclana acoge este viernes 23 y sábado 24 de mayo la segunda edición de la Feria del Atún, un evento gastronómico que se celebra en el Anfiteatro de la Alameda del Río con el objetivo de poner en valor uno de los productos más emblemáticos de la costa gaditana: el atún rojo. La iniciativa, impulsada por el Ayuntamiento, ha sido inaugurada este mediodía por el alcalde, José María Román, quien ha destacado el esfuerzo de la ciudad por formar parte del circuito de municipios que celebran rutas del atún.

Durante el acto de apertura, Román subrayó la importancia de promocionar productos locales a través de eventos gastronómicos y recordó que Chiclana mantiene el objetivo de volver a montar una almadraba, “algo que sucederá cuando se incrementen las capturas”, aseguró.

La programación de esta Feria del Atún en Chiclana arrancó este viernes con un ronqueo en directo, una técnica tradicional de despiece del atún, a cargo de las empresas Petaca Chico y Amar. A continuación, se abrieron los expositores de los restaurantes participantes, mientras que la música en directo tomó el relevo desde las 15:30 horas con la actuación de ‘Nameless Band’, seguida de la entrega de premios a la mejor tapa, la sesión de la DJ Irene Sainz y el concierto del grupo ‘Malamanera’ a las 19:00 horas.

Para la jornada del sábado 24 de mayo, la programación incluye un nuevo ronqueo a las 13:30 horas de la mano de la empresa Gadira, seguido de una degustación gratuita de arroz con atún a las 14:00 horas. La música volverá a ambientar la feria desde las 15:30 horas con ‘Los Moldes’, y a las 16:30 horas será el turno de DJ Lau.

Un total de 21 establecimientos locales participan en esta segunda edición de la Feria del Atún, entre ellos Mesón José María, Restaurante Popeye, Salina Santa Teresa, Casa Bernardo, Ito Tapas, Los Fogones de Silvia, o La Cocina del Chef, entre otros. Cada uno de ellos ofrece tapas y elaboraciones gastronómicas centradas en el atún como ingrediente principal, acercando al público distintas formas de preparar este producto estrella del litoral gaditano.

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La Feria del Atún de Chiclana se consolida así como una cita destacada dentro del calendario gastronómico local, sumando al atractivo turístico de la ciudad una propuesta que combina tradición, cultura culinaria y ocio. Desde el Ayuntamiento se apuesta por seguir reforzando este tipo de celebraciones que permiten dinamizar la economía local, dar visibilidad al sector hostelero y proyectar la imagen de Chiclana como destino gastronómico de calidad.

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