- Publicidad -
Jerez y Costa Noroeste

Copa Jerez volverá a reunir en junio a la gastronomía mundial en torno a los vinos de Jerez

La XI edición de Copa Jerez Forum & Competition, una de las mayores citas del panorama gastronómico internacional en torno a los vinos del Marco de Jerez, volverá a celebrarse los próximos 2 y 3 de junio este municipio gaditano, ha informado la organización en una nota.

Ponencias, catas, degustaciones, visitas a bodegas o una emocionante exhibición de cocina en vivo conforman la agenda de un congreso que durante dos jornadas reunirá en el Teatro Villamarta a grandes referentes de la vanguardia gastronómica y los vinos de Jerez.

El programa de actividades se desarrollará en torno a tres pilares: el Forum, la Final Internacional de la XI Copa Jerez y experiencias Copa Jerez Off.

Copa Jerez es la oportunidad para que sumilleres, restauradores, cocineros y amantes del vino viajen hasta el Marco de Jerez, amplíen sus conocimientos de la mano de reputados profesionales y descubran, junto a grandes expertos locales, las últimas tendencias en la enología jerezana. Un evento «único en el mundo» donde cada aprendizaje implica los cinco sentidos.

Destacados nombres de la gastronomía y el vino del momento se dan cita cada dos años en Copa Jerez Forum & Competition. Así, grandes figuras de la gastronomía nacional e internacional ya han confirmado su presencia en esta edición, una jornada dedicada al análisis y la experiencia que coloca al vino en el centro del debate.

Xanty Elías, chef fundador de los restaurantes Acánthum y Finca Alfoliz, Isabelle Brunet, Juanlu Fernández, chef y propietario de LÚ Cocina y Alma o David Villalón de Angelita serán algunos de los ponentes que compartan su conocimiento durante las jornadas.

A ellos se sumarán también como jurado de la competición internacional referentes gastronómicos como Josep Roca, sumiller y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca; June Rodil, Master Sommelier; Heide Mäkinen, Master of Wine; Carlos Maribona, crítico gastronómico; y el chef Paco Morales, del restaurante Noor.

FINAL INTERNACIONAL DE LA XI COPA JEREZ

Los mejores restaurantes de ocho países competirán en una exhibición de cocina en directo, la Copa Jerez Competition, la Final Internacional de la XI Copa Jerez.

Cada uno de los ocho países participantes ha llevado a cabo una rigurosa y competitiva selección nacional, en la que los jurados han resaltado el altísimo nivel técnico y creativo de los equipos concursantes. La pareja del restaurante Poncio by WM, integrada por el chef Willy Moya y el sumiller Juan Antonio Suanzes, será la encargada de representar a España en la competición.

«Representar a España en Copa Jerez significa mucho para mí. El vino de Jerez es un referente de la gastronomía, y todo el equipo de Poncio by WM lo sabe», ha declarado el chef Willy Moya durante la presentación de su propuesta para Copa Jerez.

México, país que participa por primera vez en Copa Jerez y pone de manifiesto el carácter internacional y la expansión del evento, estará representado por el chef Oswaldo Oliva y la sumiller Leticia Álvarez, del restaurante Lorea, con un menú que destaca por su narrativa de mestizaje que fusiona sabores tradicionales mexicanos con los Vinos de Jerez.

EXPERIENCIAS COPA JEREZ OFF

Copa Jerez Forum & Competition es también una oportunidad para adentrarse en la cultura bodeguera jerezana a través de actividades exclusivas desarrolladas en las propias bodegas en un programa adicional que se conoce como Copa Jerez OFF.

Durante la segunda jornada se organizará un gran showroom de marcas con la participación de una treintena de productores y más de 300 marcas de vinos de Jerez y manzanillas para catar. Además, esta edición de Copa Jerez contará con una oferta de actividades complementarias solo para congresistas.

La organización ha indicado que ya están a la venta las entradas para este congreso internacional en la web oficial de Copa Jerez y que todos aquellos que adquieran su pase durante el periodo de preventa disfrutarán de un descuento exclusivo del 30%.

- Publicidad -

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba