Esta formación gratuita aborda los maridajes, el análisis sensorial, las tecnologías de fabricación y la presentación de quesos en el sector de la restauración
El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa) ha abierto el plazo de inscripción para el curso formativo “Fromelier: especialista de quesos en la restauración” que se celebrará en las próximas semanas en las instalaciones del IEDT «El Madrugador» en El Puerto de Santa María.
Esta formación, que tiene carácter gratuito para los alumnos, se impartirá en modalidad semipresencial con tres sesiones teórico-prácticas presenciales los días 30 de septiembre, 7 y 14 de octubre. En total, serán 30 horas lectivas en las que se desarrollan contenidos como la tecnología de fabricación, el análisis sensorial, los maridajes y la presentación de quesos en la restauración.
El “fromelier”, experto en quesos, ejerce un papel análogo al de sumiller en el vino, asesorando a los comensales para que disfruten de la experiencia gastronómica, sugiriendo maridajes originales y resaltando las características únicas de cada queso.
Las personas interesadas en asistir a esta formación pueden inscribirse hasta el día 25 de septiembre a través del Portal de Actividades de Formación y Transferencia accesible desde la página web del Ifapa o en el enlace: https://lajunta.es/51vst
Esta actividad, que será impartida por técnicos especialistas del Ifapa y expertos en vinos y quesos, está cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).
El Ifapa, instituto público de investigación adscrito a la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, imparte a lo largo de todo el año una amplia variedad de cursos de formación en agricultura, pesca, ganadería y producción alimentaria para dar respuesta a las necesidades del sector agroindustrial y pesquero andaluz. La oferta completa de estos cursos también se puede consultar en el Portal de Actividades de Formación y Transferencia del Ifapa.