La feria de la sierra de Cádiz concluye durante la jornada del domingo en la que se conocerá el fallo del premio a mejor quesería andaluza
El queso curado de cabra ecológico Montes de Alcalá se ha impuesto como el mejor queso andaluz de QUESIERRA. El concurso ha estado coordinado y dirigido por el cocinero Antonio Orozco y ha contado con un nutrido jurado conformado por profesionales que de una u otra manera mantienen un fuerte vínculo con el mundo del queso.
Durante la jornada del sábado ha tenido lugar el concurso que nombrará la mejor quesería de Andalucía, así como el mejor maridaje QUESARMONÍA. Antonio Orozco explicaba que “ha sido una jornada de liberación bastante interesante, ya que se han tenido que analizar todos los quesos y buscar la quesería que ha tenido las tres mejores puntuaciones del certamen”. Por otro lado, se han probado los maridajes de QUESARMONÍA y también han sido “bastante complejos”, pues el queso se ha combinado con “chocolate, con vino, con gelificados de vino y con esferificaciones de vermut”. El fallo final de la mejor quesería de Andalucía y el mejor maridaje se darán a conocer durante la jornada del domingo, última de la feria de la Sierra de Cádiz, EXPOSIERRA.
- Mejor queso andaluz QUESIERRA: Montes de Alcalá (queso curado de cabra ecológico)
- Quesos de cabra semicurado: El Gazul (semicurado de cabra payoya)
- Quesos de cabra curados: Montes de Alcalá (queso curado de cabra ecológico)
- Quesos de oveja semicurados: El Bosqueño (semicurado de oveja)
- Quesos de oveja curados: Payoyo (queso curado de oveja en manteca)
- Quesos de leche mezclas: La Pastora de Grazalema (queso de cabra y oveja curado en aceite y salvado)
- Quesos de coagulación láctica: Los teatinos (rulo de cabra)
- Quesos creativos: Plazuelo (lactikus)