El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha visitado este viernes a las instalaciones de Bodegas Williams & Humbert en Jerez de la Frontera, una de las más emblemáticas del marco de Jerez.
La visita se ha realizado en la mañana de este viernes antes de que el ministro participara en la clausura del Congreso Internacional de Seguros Agrarios ‘Los seguros agrarios en el actual contexto climático: situación y perspectivas’, celebrada en las instalaciones de la Yeguada de la Cartuja, también en el municipio jerezano.
Fundada hace 146 años, está acogida a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jerez y en la actualidad trabaja en el desarrollo de proyectos de diversificación en el sector agroalimentario de alta calidad, ha apuntado el Ministerio en una nota.
El territorio en el que están situadas las bodegas forma parte del Marco de Jerez, una zona de producción vinícola que ocupa una superficie de 7.000 hectáreas, y cuyos productos están amparados por las DOP Jerez Xérès Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.
Williams & Humbert cuenta con 250 hectáreas, de las que 40 se cultivan en ecológico. La empresa trabaja actualmente en varios proyectos innovadores en materia de bebidas espirituosas y busca abrirse camino en el sector de la alimentación para comerciar con quesos puros de oveja y derivados de cerdo ibérico.
La visita del ministro se ha efectuado en el marco del Congreso Internacional de Seguros agrarios, que forma parte de las actividades de la Presidencia Española del Consejo de la Unión Europea.