Un total de 49 bares y restaurante del municipio gaditano de Jerez de la Frontera se han unido para ofrecer una ruta gastronómica con la que conmemorar el 20 aniversario de la competición internacional Copa Jerez, un congreso que tendrá lugar los días 3 y 4 de octubre en el Teatro Villamarta congregando a los mayores profesionales nacionales e internacionales del vino, la gastronomía y la cultura.
Esta ruta gastronómica comenzará el 28 de septiembre y se podrá disfrutar hasta el próximo 8 de octubre, llevando el espíritu de Copa Jerez y ofreciendo un maridaje entre la gastronomía y los vinos del Marco de Jerez, ha informado el la asociación Hostelería de Jerez en una nota.
Los locales participantes tendrán la oportunidad de exhibir combinaciones a través de las cuales transmitirán su pasión los vinos de Jerez, aglutinando una selección exclusivamente creada para la ocasión de propuestas de maridaje –ya sea en pequeños bocados, tapas o menús completos– elaboradas por los mejores restaurantes y bares de la ciudad jerezana.
Entre los participantes de esta ruta se encuentran locales reconocidos como Bar Juanito, La Carboná, la Venta Esteban, la Tapería de Fundador o el Tabanco El Pasaje.
Los comensales podrán disfrutar de las propuestas en una fecha y entorno muy destacados, al coincidir con la visita de los más de 300 profesionales internacionales del vino y de la vanguardia gastronómica que se darán cita en Copa Jerez Forum & Competition.
A este respecto cabe señalar que durante dos días –3 y 4 de octubre– más de 300 profesionales del vino y la gastronomía se darán cita en Jerez de la Frontera, con nombres como Luis Gutiérrez, François Chartier, Luis Alberto Lera, Rafael Sandoval o Iván Cerdeño, así como las escritoras María Dueñas y Luz Gabás, Premio Planeta 2022.
La Final Internacional de Copa Jerez tendrá lugar el día 3 de octubre en la que equipos de chef y sumiller, procedentes de algunos de los mejores restaurantes de siete países, se enfrentarán ante público y jurado buscando el maridaje perfecto con vinos de Jerez. Showroom Copa Jerez y Copa Jerez Off completan el programa a través de talleres y degustaciones protagonizadas por algunos de los más reconocidos profesionales de la enología y la gastronomía.