El restaurante Universo Santi, ubicado en Jerez de la Frontera (Cádiz), ha sido reconocido en el mismo mes por ‘La Liste’, revista gastronómica francesa de establecimientos de alta cocina, y por la Fundación Ship2B por la calidad de sus platos y por su compromiso social.
En declaraciones a Europa Press, el presidente de la Fundación Universo Accesible, encargada de la gestión del restaurante, Antonio Vila, ha calificado de «importantísimo» que ‘La Liste’, revista «de las más importantes del mundo», reconozca a Universo Santi, «no sólo por la parte gastronómica, sino también por la parte que tiene con su entorno y la discapacidad».
‘La Liste’ es una guía francesa de restaurantes y la actualidad cuenta con 20.000 restaurantes de 195 países, agregando más de 700 guías y publicaciones. La guía y los resultados de búsqueda están disponibles en ‘www.laliste.com‘ y desde este mes de diciembre Universo Santi es uno de ellos.
Sobre el premio otorgado por Fundación Ship2B, Vila ha explicado que se produce dentro del programa de innovación para líderes del tercer sector impulsado por Fundación Banco Sabadell y Ship2B, que ha cerrado su 5ª edición con un día de demostración con los diez finalistas, entre los que Universo Santi ha quedado tercero «por apostar por la formación social a través de la innovación, incorporar discapacidad al mundo de la gastronomía». «La discapacidad y la alta cocina eran una cosa separada y ahora se normalizada con Universo Santi», ha resaltado.
El restaurante ofrece desde su apertura en 2017 un proyecto de formación en hostelería que acoge a personas con discapacidad (física, orgánica y sensorial), tanto en los ámbitos de cocina como de sala.
Además, Antonio Vila también ha sido reconocido por sus buenas prácticas en todo lo relacionado con la responsabilidad social empresarial por la revista ‘Capital’ en Madrid por liderar entre otros proyectos sociales ‘www.universosanti.com‘.