Vie. Sep 20th, 2024

2 – 1| El Cádiz CF remonta en La Línea y vence al Al-Jazira

En el espléndido escenario del nuevo estadio de La Línea, el Cádiz CF logró una victoria de 2-1 frente al Al-Jazira en el cuarto amistoso de la pretemporada. Tras un inicio titubeante, los gaditanos se encontraron a sí mismos en la segunda mitad y finalmente lograron imponer su ritmo en el encuentro.

Bajo la atenta mirada de Paco López, quien desde la distancia observaba el partido por motivos de salud, y con su asistente Toni López al mando, el Cádiz CF presentó una alineación que mezclaba titulares con algunas caras nuevas. El debut de Iván Alejo, tras su recuperación, y la presencia de Víctor Chust, renovado y firme en el proyecto, destacaron entre los elementos a observar.

El primer tiempo fue complicado para el Cádiz, que mostró una falta de fluidez en el juego. Aunque el Al-Jazira no parecía ser un rival temible, su defensa ordenada logró neutralizar los intentos de ataque del equipo gaditano, logrando adelantarse en el marcador con un gol de Neeskens Kebano a los 21 minutos. Kebano aprovechó una falta de cobertura en el área para batir al portero José Antonio Caro con un tiro imparable.

Durante la primera media hora, el Cádiz luchó por encontrar ritmo y cohesión. La incursión de Iván Alejo, a pesar de su tarjeta amarilla temprana, fue uno de los pocos puntos brillantes, aunque su influencia se vio limitada por la falta de apoyo en la circulación del balón.

El Cádiz se fue al descanso con el marcador en contra y con pocas oportunidades claras de igualar la contienda. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo mostró una mejora significativa. La entrada de José Antonio de la Rosa por Iván Alejo aportó frescura y dinamismo, y fue Chris Ramos quien finalmente empató el partido con un potente tiro desde fuera del área a los 50 minutos.

La segunda parte fue un despliegue de mayor agresividad y precisión por parte del Cádiz. Aunque el Al-Jazira tuvo sus momentos, como un intento fallido tras un error de Caro, el equipo gaditano se mostró más decidido. Chris Ramos tuvo varias oportunidades para adelantar al Cádiz, pero fue el canterano Samu Almagro quien selló la remontada con un potente disparo a la altura del minuto 79, dando al Cádiz CF una merecida victoria.