Sáb. Sep 7th, 2024

3 – 4 | (VIDEO) El Cádiz Fútbol Sala tira de orgullo para vencer a Estudiantes de Sevilla

Elena Estudiantes de SevillaEl Cádiz Fútbol Sala encontró más complicaciones de las previstas para llevarse los tres puntos del Centro Deportivo Rochelambert ante Estudiantes de Sevilla en la mañana del pasado domingo. En los primeros minutos de partido se vieron dominadas por el juego de la sevillanas que consiguieron en varias ocasiones poner en peligro la portería defendida por Paula. La única ocasión gaditana en estos primeros minutos fue gracias a un error en el pase de Lucía que supo aprovechar Natalia pero su disparo salió ligeramente desviado junto al poste izquierdo de la portería de Andrea.

Las sevillanas por su parte contaron con dos claras ocasiones para ponerse por delante en el marcador. La primera gracias a un error de Tere en la salida de balón que corta Jésica y, aunque a duras penas, consigue centrar. El disparo posterior de Aurora es repelido por Paula en una gran intervención de la portera gaditana. Casi inmediatamente después es Lucía la que estrella un balón en el larguero.

A partir de ese momento el Cádiz Fútbol Sala comienza progresivamente a controlar más la pelota y a llegar con asiduidad a la portería sevillana. Las primeras oportunidades claras las tuvo Bea, primero con un potente disparo aunque algo escorado tras un robo de balón de Emma y después con un tiro a bocajarro que Andrea consigue desviar. A tres minutos del descanso María del Mar salvó lo que pudo ser el primer tanto del partido al anticiparse a la llegada de Aurora que tenía todo a su favor para marcar. Tanto que llegó cuando quedaba un minuto de falta directa señalada por unas manos de Natalia. El movimiento de Noe en la barrera permitió que Paula no puediera detener el lanzamiento de Esther. La chiclanera quiso desquitarse inmediatamente y antes de llegar al descanso dejó un jugadón de clase que finalmente no tuvo consecuencias.

Las chicas de Kiko Oliva salieron en la segunda mitad como un torbellino y en los primero momentos Noe, Bea y Tere pusieron en serios apuros la portería sevillana. El gol cadista estaba al caer y finalmente fue Noe la que a pase de María del Mar puso el empate en el marcador a los 24 minutos.

Poco duró la alegría pues nada más sacar de centro una buena triangulación del equipo estudiantil desarbola la defensa gaditana para que Miriam vuelva a adelantar a las locales. Un gol que hirió el orgullo de las gaditanas hasta tal punto que volvieron a encerrar a las sevillanas en su campo. A los 27 minutos Emma y Bea que se entendieron perfectamente para esta última volviera a empatar el encuentro.

Faltando cinco minutos para el final Tere adelanta al Cádiz gracias a un gran pase al interior del área de Bea. El técnico sevillano decidió arriesgar con Esther como portera jugadora pero dos minutos más tarde es Emma la que abre brecha en el marcador con un golazo, metiendo el balón por donde no cabía tras un córner botado por Tere.

El marcador lo cerró Esther acortando distancias para las locales al transformar un penalti cometido por María del Mar, que no pudo evitar el tocar el balón con la mano en una entrada a los pies de la propia Esther.

Club Deportivo Estudiantes de Sevilla: Andrea, Jésica, Esther, Lucía y Aurora. También jugaron María, Carmen, Miriam, Triana, Nuria y Adriana.

Cádiz Fútbol Sala: Paula, Bea, Noe, Natalia y Tere. También jugaron María del Mar, Emma, María y Rocío.

Goles: 1-0 Esther (19′), 1-1 Noe (24′), 2-1 Miriam (24′), 2-2 Bea (27′), 2-3 Tere (35′), 2-4 Emma (37′) y 3-4 Esther, de penalti (38′).

Equipo arbitral: Amonestaron con cartulina amarilla a Triana y Nuria por el Estudiantes de Sevilla y a Bea y María del Mar por el Cádiz Fútbol Sala.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo 3 de la Segunda División disputado en el Centro Deportivo Rochelambert de Sevilla.