La campaña incluye el montaje de una carpa en la que pequeños y mayores han podido acercarse a la actividad pesquera y acuícola a través de concursos y talleres
Con el objetivo de promocionar los productos de la pesca costera artesanal y la acuicultura, acercar a la población a estos sectores, y luchar contra la comercialización del pescado inmaduro, desde la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía, se ha puesto en marcha, por segundo año consecutivo, la campaña ‘Andalucía Mares que saben’, una iniciativa que arrancó la pasada semana en la provincia y que ha llegado hoy a la playa de Conil.
La campaña, cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP), recorrerá las diferentes playas de la provincia hasta finales del próximo mes de agosto. Concretamente se han previsto 32 acciones para llevar a cabo en este tiempo, con la visita a 16 playas de 14 municipios: Puerto Real, Rota, Cádiz, Barbate, Conil de la Frontera, Chipiona, San Fernando, San Roque, Chiclana de la Frontera, Vejer de la Frontera, Tarifa, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda y Algeciras.
De nuevo esta edición se cuenta con una carpa de 3×6 metros y una mesa de trabajo de dos metros de largo con sillas en la que hasta cuatro monitores van a desarrollar diferentes actividades, desde concursos a talleres a través de los cuales se acerca a los participantes a la actividad pesquera y acuícola, ofreciendo información sobre características diferenciales y calidad de las especies marinas comerciales más usuales en las lonjas y mercados y los valores nutricionales de las mismas.
Así, se desarrollan iniciativas adaptadas para todos los públicos, desde niños de 3 años a adultos en general, que han podido llevarse a casa material propio de la campaña, desde toallas a bolsas y gorras.
El delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Cádiz, Francisco Moreno, ha destacado la importancia de esta campaña, que viene a respaldar a un sector, el pesquero, que es esencial para la provincia y para Andalucía.