Últimas noticias
Sáb. May 18th, 2024

Bodegas Barbadillo renueva su acuerdo de colaboración con el Club de Oro de la Mesa Andaluza

Por Redacción Jun15,2023 #Sanlúcar

Los miembros del club serán embajadores de la nueva marca de Barbadillo, Alba Balbaína, un vino blanco de palomino fino comprometido con el terruño.

Bodegas Barbadillo ha firmado el acuerdo de renovación con la nueva junta directiva del Club de Oro de la Mesa Andaluza (COMA) en un acto celebrado en la Casa de la Cilla, sede social de la bodega sanluqueña, al que han acudido el director comercial de Bodegas Barbadillo, Javier Mellado; la presidenta del COMA, Estrella Moreno, y otros miembros de la directiva del COMA.

Barbadillo, como uno de los colaboradores principales del COMA, comparte con la asociación el objetivo de promover y desarrollar activamente la cultura gastronómica andaluza. Para ello, entre otras acciones, se llevará a cabo un plan de formación de enología para todos los asociados con sesiones impartidas por parte del equipo técnico de Barbadillo, así como catas maridadas. Por su parte, los miembros del Club serán embajadores del nuevo lanzamiento de la bodega: Alba Balbaina.

Además de potenciar las sinergias de comunicación entre ambas entidades, la Revista ORO, que celebra su décima edición, seguirá contribuyendo desde el plano editorial, sirviendo de nexo de unión entre los socios del COMA y el público, para que conozca la esencia de la gastronomía andaluza como un aliciente turístico más de esta comunidad.

Impulso de la gastronomía andaluza

El Club de Oro de la Mesa Andaluza es un colectivo que reúne a 26 establecimientos de las 8 provincias de la región (contando con un restaurante colaborador en la ciudad autónoma de Ceuta), que promueve desde sus inicios en 1988, la gastronomía de Andalucía, la materia prima, el respeto a la tradicional cocina andaluza y el desarrollo de nuevas técnicas culinarias.

El COMA lleva 35 años desarrollando acciones vitales para impulsar al resto del Estado español y a todo el mundo lo que se conoce como ‘gastronomía andaluza’.

Miembros del COMA:

  • ALMERÍA: Hotel Restaurante Terraza Carmona (Vera) y Restaurante Blanca Brisa (Cabo de Gata).
  • CADIZ: El Faro de Cádiz, El Faro de El Puerto (El Puerto de Santa María), Ventorrillo el Chato (San Fernando), Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda), Restaurante Mesón El Copo (Palmones) y Venta La Duquesa (Medina Sidonia).
  • CÓRDOBA: La Taberna de Almodóvar, El Caballo Rojo.
  • GRANADA: Restaurante Las Tinajas y  Jardines Las Conchas (Baza).
  • HUELVA: Restaurante Portichuelo, Restaurante Azabache, Restaurante Juan José y Restaurante Casa Rufino (Isla Cristina).
  • MÁLAGA: Restaurante Antoxo (Torremolinos), Santiago Domínguez, propietario del mítico restaurante Santiago de Marbella.
  • JAÉN: Restaurante Tamesis Jaén (Jaén).
  • SEVILLA: Restaurante Casa Robles, Becerrita, Sevilla Bahía, El Espigón, El Cairo y Restaurante Manolo Mayo (Los Palacios).
  • CEUTA: Restaurante Refectorio (colaborador).

Related Post