El Farito gana el primer premio del Mes del Atún Rojo en Chiclana
El certamen gastronómico organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería reconoce los mejores platos con atún rojo; Feng Shui Sancti Petri y Coconovo Beach completan el podio

El restaurante El Farito se ha alzado con el primer premio del Mes del Atún Rojo, uno de los eventos gastronómicos más destacados de Chiclana, organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería. Su propuesta culinaria, titulada ‘Los Piononos del Rey de Barbate’, ha sido elegida como la mejor del certamen por un jurado compuesto por Francis Mayo, chef del restaurante Popeye, y Jesús Gómez, gerente de Pescadería Ricardo.
El acto de entrega de premios se celebró en el restaurante La Embajada con la presencia del teniente de alcalde, José Vera, y del delegado de Mercado, Guillermo Sierra, junto al presidente de la asociación, Vittorio Canu, y representantes de los establecimientos participantes.
El segundo premio ha sido otorgado al plato ‘San Chi Toro’ del restaurante Feng Shui Sancti Petri, mientras que el tercer galardón ha recaído en Coconovo Beach, con su creación ‘Semi mojama de atún rojo con ajoblanco, melocotón y albahaca’.
“Quiero agradecer el entusiasmo de todos los participantes y el cariño con el que han trabajado un producto tan valioso como el atún rojo de almadraba”, declaró José Vera, quien además destacó la labor de la Asociación Chiclanera de Hostelería “por seguir posicionando a Chiclana como referente culinario en la provincia”.
Por su parte, Vittorio Canu agradeció el apoyo del Ayuntamiento de Chiclana y de las numerosas empresas colaboradoras que han hecho posible este evento, como Distribuciones Rodríguez y Flores, Gadira, Bodegas Manuel Aragón, Fuze Tea, Miss Brócoli, El Rey de Oros, entre otras.
Hasta el 1 de junio, tanto vecinos como visitantes pueden seguir disfrutando de los platos de atún rojo en los 13 establecimientos participantes: Feng Shui Sancti Petri, Restaurante El Santuario, Coconovo Beach, Restaurante El Farito, La Embajada, Grisalla, Restaurante Burguer Pepín, Chiringuito El Bongo, El Patio de los Pintxos, La Cocina de Melkart, Nusa Dua, Gavioli Coffee & More y Restaurante La Trastienda.
El Mes del Atún Rojo en Chiclana se consolida como una cita imprescindible para los amantes de la buena mesa, reforzando el compromiso del sector hostelero local con la calidad, la innovación culinaria y la promoción de productos del mar de kilómetro cero.