La Escuela de Hostelería presenta su propuesta formativa a orientadores de centros educativos de Cádiz
![](https://cadiznoticias.es/wp-content/uploads/2025/02/fotonoticia_20250207173448_1920-1024x683.jpg)
Más de 25 profesionales de la orientación académica de centros educativos de Cádiz y San Fernando han asistido a la jornada que ha organizado la I.P. Fernando Quiñones, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Diputación de Cádiz, en la que esta entidad ha presentado su propuesta formativa.
Allí han sido recibidos por el equipo directivo y han conocido diferentes presentaciones de los departamentos de la escuela, ofreciendo detalles sobre la formación que se ofrece en cocina, servicio de restauración, idiomas y turismo, ha indicado la Diputación en una nota.
Estos orientadores han conocido de primera mano las instalaciones con las que actualmente cuenta la escuela, como son cocinas, salas, aulas y oficinas, en las que se ofrece formación para dos ciclos formativos de grado medio, los de Cocina y Gastronomía, y de Servicios en Restauración, además de otros dos de grado superior, el de Dirección en Cocina y el de Gestión en Alojamientos Turísticos.
Con esta visita no sólo se presenta una opción más para que el alumnado lo incluya entre sus posibilidades formativas, sino que se ayuda a que los orientadores detecten los perfiles idóneos para cursar estos estudios y a encontrar un alumnado «motivado y con expectativas reales y acordes» con lo que van a encontrar en esta escuela, lo que debe redundar en aumentar estándares de calidad y aprovechamiento, así como al éxito curricular.
Así, se ha informado a los orientadores y orientadoras de los requisitos que ha de tener el alumnado que quiera matricularse en próximos cursos o de las posibilidades de salidas profesionales de los diferentes ciclos formativos.
Además, han podido avalar la trayectoria del centro, con más de 50 años de experiencia, «altos índices de inserción laboral y contacto directo con empresas, profesionales y el mercado de trabajo», como ha apuntado la Diputación sobre esta Escuela de Hostelería.